[백업] 2016.os2.kr 사이트 tracker_backup

PMShell 0 28,678 2018.05.06 02:32

Intel 5100 네트워크카드

started by  on Feb 24 2017 ? Last touched: Mar 01 2017 05:34 pm

Feb 24 2017 12:38 pm    

GenMAC Driver를 깔면 된다고 하는데 어떻게 까는건지 알려주십시요.
가능하다면 설치CD에도 넣을수 있는지 알려주세요. ^^

Feb 24 2017 02:05 pm

오. 새 랜카드 수령하셨나요?

http://www.os2.kr/forums/generic-mac-wrapper-driver-genmac

여기 올렸습니다.

그리고 오류는 이곳에. http://trac.netlabs.org/genmac/

Leave a comment

네트워크 오류 부탁 드립니다.

started by  on Feb 08 2017 ? Last touched: Mar 01 2017 05:33 pm

Feb 08 2017 09:43 pm    

Atheros AR928X 어뎁터인데 Atheros Wifi 로 잡으니 동작을 안하네요.

1. 다시 깔아야된다. (이건 정말 노가다라서)
  • 어뎁터 드라이브만 다시 깔수있다.

가능하면 2번으로 알려주십시요.

아참 eComStaion 2.1 입니다.

Feb 09 2017 11:02 am

이 경우는 좀 애매하네요.

Feb 09 2017 04:48 pm

노트북이라서 특성타는건가요?

Feb 09 2017 08:53 pm

특성이라면 특성일 수도 있는데, 설치할때 자동으로 무선랜카드를 잡던가요?

만약 그때 안 잡혔다면 저거 안될 수도 있습니다.

Feb 10 2017 08:12 am

Atheros는 5000번대 이후로는 거의 연결이 안된다네요.

와이파이카드를 교체해야겠네요 ^^

혹시 USB WLAN 호환되는거 아시는분 알려주세요

Feb 10 2017 08:13 am

설치 할때 안잡혔습니다.

Feb 10 2017 03:52 pm

설치할때 안 잡혔으면 지원안됩니다. 일반 USB 무선랜카드를 한번 써 보세요.

Feb 15 2017 12:08 pm

잘 지원되는 무선랜카드가 어떤건지 아시면 쓰시는 기종이라도 알려주세요…
IPTIME 꺼는 잡지를 않네요

Feb 15 2017 01:55 pm

잘 지원되는게 인텔꺼랑 3com꺼는 잘 됩니다. 아데로스도 되는건 잘 되거든요. 그리고 드라이버 잡으면 무선랜 ap 잡는건 "수동"으로 해야 합니다. profile 이라고 된게 있는데 그걸 설정해 줘야 합니다.

Feb 16 2017 08:40 am

감사합니다. 일단 내장 무선랜을 인텔5700으로 주문해 놨습니다. 껴보고 안되면 외장으로 시도해보려고요. 노트북은 지금 완전 분해 상태 ㅎㅎㅎ

started by  on Feb 08 2017 ? Last touched: Mar 01 2017 05:31 pm

Feb 08 2017 09:43 pm    

Atheros AR928X 어뎁터인데 Atheros Wifi 로 잡으니 동작을 안하네요.

1. 다시 깔아야된다. (이건 정말 노가다라서)
  • 어뎁터 드라이브만 다시 깔수있다.

가능하면 2번으로 알려주십시요.

아참 eComStaion 2.1 입니다.

Feb 09 2017 10:40 am

3번. 그냥 설정만 바꾸면 된다.

Feb 09 2017 04:47 pm

설정을 어쩧게 해야되는지 소스좀 주세요…. OS/2는 좀 썼었는데도 가물가물하네요

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 1,555 명
  • 어제 방문자 965 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,369 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand