대략 제가쓰는 squeak이라는게 있는데..

Peter Yoo 6 33,711 2013.02.18 21:50

뭐 취미로 쓰는겁니다만...

생각도 못했는데 os/2에서 돈다는 "말"이 있네요

http://www.squeak.org/About/

정작 download page에 있는 all in one에는 win/linux/macosx 3개뿐이라는게 함정...-.-;

조만간에 인생좀 잘 정리되는대로 ecs깔아서 squeak테스트나 해봐야겠습니다.

한글입력이 될리는 만무합니다만.............(쿨럭)

Comments

마루 2013.02.19 09:59

요새 인생이 어떠하시길래...

Peter Yoo 2013.02.19 10:15

포풍같은 인생이죠 ㅋㅋㅋ

벌려놓은일도 많고 끝내야할것도 많고 밀리지는 않고있는데 걍 달리고있는중입니다 ㅋㅋㅋ

마루 2013.02.19 10:25

포풍이면 포카칠때 비풍초똥팔삼을 조심해야 한다는 바로 그 ... 

일은 벌이는거보다 끝마무리가 중요하다죠.. 

Peter Yoo 2013.02.19 13:39

그래서 열렬히 달리고 있습니다 ㅋㄷㅋㄷ

사실 그중에 대부분은 10년이상 묵혀놓은 떡밥이라

개인 공부? 또는 욕심에 가까워서요.

지금해야 죽기전에는 써먹지 않겠나..... 싶은 마음으로 하고 있습니다. :D

마루 2013.02.19 14:46

글쎄요 ㅎㅎㅎ 

Peter Yoo 2013.02.19 15:28

하긴.. 다 못써먹을거같기는 해요 ㅋㅋㅋ

Category
State
  • 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 646 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,027 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand