2013년 3월 1일부로 eCS 2.2 beta liveCD를 배포하고있네요.

Peter Yoo 4 36,318 2013.03.06 10:09

http://tech.slashdot.org/story/13/03/01/0140227/ecomstation-22-beta-the-legacy-of-os2-lives-on

대략 기사 주소는 여기.

일단 다운로드는 받고있는데....

사실 어디에 써야할지는 아직도 감이 잘 안오네요 ㅋㅋㅋ

Comments

마루 2013.03.06 11:29

설치가능한 CD인가요? 베타버전? 

Peter Yoo 2013.03.08 23:31

단 demo CD라고 나오네요.

(사실 한글버전이 있기를 아주 쪼금 기대하기는 했습니다만 ㅋㅋㅋ)

VirtualBox에서 띄워봤는데 liveCD처럼 사용할수 있도록 해놨네요.

메모리는 4G정도. cpu는 4개 랜카드는 intel랜카드를 할당해놨는데

나름 잘 뜨는거같습니다.

무엇보다 이해가 안갈정도로 UI가 빠르게 동작하네요..

SNAP에서 뭔가 driver를 추가했나.... 일단 나쁘지는 않은거같습니다.

(사운드카드는.. 사블16정도 해야 잡을려나..-.-)

궁금하신 부분은 설치가능이셨죠?

그런거 없네요..쿠헤헤

only liveCD수준인거같습니다 :D

스크린샷의 welcome에는 2.0으로 나오네요..(덜덜)

ps. 사운드카드를 SB16으로 맞춰도 카드가 딱히 잡히는건 아닌거같네요. 정말로 demo CD로 만든듯 ㅎㅎㅎ

마루 2013.03.10 18:25

부랴부랴 만들어서 그런가 봅니다.

이 스샷을 갤러리에 좀 올려주세요.

Peter Yoo 2013.03.10 22:37

네 말씀하신대로 올려놨습니다 :D

Category
State
  • 현재 접속자 211 명
  • 오늘 방문자 832 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,213 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand