개인적인 문의가 있습니다..

Peter Yoo 16 28,591 2013.03.11 10:25

만약 creative common license 3.0(?)으로 나와있는 영문책을

번역하고 기본교정 본다음...

아마존이나 한국에서 ebook 형태로 한 1천원정도? 팔자고하면...

........................

모두들 웃겠죠?....-.-;

관심을 가져줄 사람이나 있을려나요? ㅋㅋㅋ

Comments

마루 2013.03.11 16:46

저작권 없는 책을 번역해서 전자책으로 판매하는 회사가 몇 있습니다.

ccl인데 그걸 번역해서 판매할때 걸리는 문제가 없다면 그걸 보고 웃을 사람이 있겠어요? 

판매액이 작을 수 있다는게 문제일 수 있죠. 

Peter Yoo 2013.03.11 17:14

돈 안되는거 하면 웃는사람이 많으니깐요 ㅎㅎㅎ

알겠습니다. 감사합니다 :D

마루 2013.03.11 17:27

돈 많이 버는 사람이 웃으면 놔 두세요.

돈도 못 버는 사람이 웃으면 한마디 해 주세요. "빙신". 

마루 2013.03.11 17:27

우리도 아마존에 책 팔고 있잖아요. 

Peter Yoo 2013.03.13 10:37

에헤헤...

그럼 큰돈 버는 목적이 아니라면..

나중에 때가 됐을때 부탁을 드려도 될려나요? ^.^;

마루 2013.03.13 10:45

구럼요 ㅎㅎ  

Peter Yoo 2013.03.13 11:07

감사합니다! ㅎㅎㅎ

지금 책들 번역진행은.. 어차피 제가 하는게 아니라 번역사 분들이 하고 계시고.....

저는 wiki에 정리하고 내용 검수만 하는데...

그중에서 license문제가 없는 문서들은 판매를 해서

해당되는 커뮤니티에 조금이라도 뭔가 남겨줬으면 하거든요.

뭐 그런정도라서.........

여튼 상황이 되면 또 문의드릴게요.

열심히 하겠습니다 :D

마루 2013.03.13 15:22

아마존 말고 한국에서도 출판해 드려요? 인터파크, 교보, 영풍, 11번가? 

Peter Yoo 2013.03.13 16:24

ebook이면 사실 좋기는 하죠 ㅎㅎㅎ

검수가 언제끝날지가 관건이 되겠네요 ㅋㄷㅋㄷ

마루 2013.03.14 00:13

감수 닥달 들어가야겠네요 ㅎㅎㅎ

MS Word 파일이면 좋습니다. ODT도 괜찮구요.

PDF로만 주시면 아마존에 올릴때 문제 있구요, 교보는 괜찮아요. 

Peter Yoo 2013.03.16 10:52

아마도 시간은 좀 걸릴거에요...

하고는 있습니다만 ㅋㅋㅋ

wiki에서 검수중이라.... 아마도 ebook이던가? 거 뭔포맷있던데..

그걸로 출력이 가능할겁니다.

어차피 손은 한번 봐야겠지만요 :D

마루 2013.03.17 00:48

한번에 갈 생각 마시고 차츰차츰.. (빨리빨리) 하세요 ㅎㅎ

Peter Yoo 2013.03.17 14:02

대~략 3년내로는 해보도록 하겠습니다 :D

마루 2013.03.17 17:25

올 연말까지 드립니다. 

Peter Yoo 2013.03.17 23:23

커헉..

연말까지는 현실적으로 무리에욤 ㅎㅎㅎ

마루 2013.03.18 14:15

현실을 이상적으로.

혹은 이상을 현실로~~ 

Category
State
  • 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 776 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,157 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand