ArcaOS 5.0.2.3 Korean (Testing) 설치해 봤씁니다.

동해바다 7 23,205 2019.01.02 13:07

테스트 할수 있는 기회를 주셔서... 1월1일 휴일에 방콕 하고 설치 해 봤습니다...

갤러리에 올려 달라고 하셔서 여기다 올리긴 하는데... 사진 한장 달랑 올리려니 부끄럽네요...^^

그래서 아래에 설치 해보고 생각난걸 몇자 적습니다...^^

설치는 IBM ThinkPad T42 에... 배터리가 방전이라 제거 하고 사용 중입니다...

설치는 무진장 쉽고 간단하게 됩니다... 따로 설정할게 없습니다...

오히려 이것 저것 건들고 설치하면 설치중 에러가 나더군요... 그냥 기본으로...ㅎ

한글이 기본 셋팅 되어 있어서 예전 OS/2 한글판 설치한 느낌도 나고...

네트웍 카드 문제는 'genmac' 을 다시 설치 했더니 문제 없이 잘 작동 합니다...

그래도 아쉬운 점이라면...

아직 테스트 버전 이라... 한글이 완벽 하지 않고...

본 시스템 에서만 그런건지... 부팅중 ACPI 에러는 없는데...

스크린 세이버나 절전 기능이 작동 되질 않습니다. (어디서 셋팅 해야 할지도 모르겠고...)

종료 할때도 자동 으로 오프 하질 못하고 재부팅 할껀지 물어보는 화면이 나오네요...

eCom 에서는 잘 되는데...

한글 윈도우즈3.1 은 설치 가 안되어 있는거 같더군요... 실행이 안되는걸 보면...

또하나 무선랜이 안되서... (이건 테스트 버전에 빠져 있다고 알려 주셨습니다...)

OS/2 는 수녀님도 목동도 밖에서 자유롭게 사용 하는 건데... 자유롭질 못해요...ㅋ

요것만 따로 eCom 에서 갔다가 쓰질 못하는지 궁금 합니다.

갑자기 생각 났는데...

설치 화면에서 이것저것 건들다 보면 설치 항목 리스트 체크 한게 보이질 않을때가 있더군요...

아마도 한글 때문에 그런것 같은데... 정식 버전에서는 수정 되리라 봅니다...

완전 초보가 설치만 해본거라... 더이상 테스트가 힘든점 죄송 합니다...^^

잘 마무리 하셔서 아름다운 정식버전 나왔으면 좋겠습니다.

끝으로 테스트 할수 있게 해주셔서 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요...^^

Comments

마루 2019.01.04 09:40
오오 genmac을 따로 설치하셨군요
마루 2019.01.04 11:12
저 집에 T43p 있는데 거긴 잘 설치가... 음. HDD 때문이었을라나요.

한글이 완전하지 않은 이유는 아래 글을 읽어보세요. 작업자가 없습니다 ㅠ.ㅠ

http://www.os2.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=10
마루 2019.01.05 01:10
이 문서를 읽어보면 또 와이파이도 가능한거 같긴 합니다.

https://www.os2world.com/forum/index.php?topic=1772.0
마루 2019.01.05 01:18
아 글고 한글윈도는 설치가 안되어 있습니다.
마루 2019.01.05 11:59
동해바다님 genmac 드라이버 어떤거 어떻게 설치하셨어요?
동해바다 2019.01.06 15:29
자주 들어 오질 않아서...ㅋ 답글 이 늦었습니다....
genmac 은 그냥 구글 검색으로 나오는 기본 드라이버 설치 했습니다.... 버전은 2.20...
와이파이 도전해 봐야 겠네요... 정보 감사합니다...^^
마루 2019.01.06 22:02
사이트에 제가 등록했어요 근데 제 경우는  랜카드가 브로드컴이라 genmac으로는 안되더라구요 

글고 무선랜은 아직 ㅠㅠ
Category
State
  • 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 504 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,885 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand