LGR - SimCity Classic for IBM OS/2

마루 6 7,793 2021.09.01 22:56

Overview and gameplay demonstration of SimCity Classic for IBM's OS/2 Warp operating system. Who knew OS/2 even had games beyond Entertainment Pack-style stuff? 

Comments

라임오렌지 2023.01.25 23:32
반갑다, OS/2 Warp. 그런데 OS/2 에서 작동하는 게임이 있었군요. 게임에는 흥미가 없어서 심시티를 해보지는 않았지만 시간될 때 한 번 시도해봐야겠네요.
마루 2023.01.26 00:23
스타크래프트 초기버전까지 가능합니다.  저는 C&C 레드얼럿까지 해봤습니다.
라임오렌지 2023.01.26 19:22
저는 일반 사용자용 용용 프로그램은 하나도 없는 줄 알았네요.
마루 2023.01.26 22:49
윈 32s 지원이 됩니다. 그래서 웬만한 16비트 윈 32s 프로그램들은 다 동작합니다. OS/2 전용 프로그램이 모자랐습니다. 오피스 프로그램은 MS Office 4.3 윈도 3.1용 쓰면 됩니다. 로터스에서 나온 스마트 슈트 오피스 프로그램도 쓸 수 있었습니다.
라임오렌지 2023.01.27 09:59
아, 그렇군요.
OS/2 설치에 끝나지 않고 활용도를 더 높일 수 있겠네요.
감사합니다.
마루 2023.01.27 16:05
크로미움 포팅 작업을 진행하고 있습니다.

로데릭 클라인이 하고 있는데 저게 되면 많은 것들이 해결될 거 같아요. 지금의 파폭이 너무 느려서. 

https://www.os2.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=64
Category
State
  • 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 617 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,998 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand