IBM T43

마루 2 6,157 2022.04.16 20:50

저는 T43p와 X32를 가지고 있습니다. T43 시리즈에 SSD를 장착해 볼려고 했는데 컨트롤러 차이가 있는지 안되더라구요.

Comments

라임오렌지 2023.01.25 23:27
T43 HDD 도 IDE 타입 인가요? 제게 IDE 타입 2-30MB 산업용 SSD가 있는데 T43에는 왠지 작동될 것 같네요 (판매 아님). 오래 전 TPHOLIC 에서 어느 분이  다나와 중고장터에 구매했다고 해서 2개 구매했었죠.
지인분의 후지쯔 AMD 노트북에 설치해 드릴려고 구매했던 것인데 윈도우 7 설치 중간에 리부팅 하면 설치가 중단되더군요.
인텔 노트북에 테스트 해보면 아무 문제없는데 방법을 못 찾고 그렇게 몇 개월 시간만 보내다가 지인에게 욕만 먹었네요.
마루 2023.01.26 00:26
예. T43도 IDE입니다. 그런데 다른 노트북과는 좀 다릅니다. 보드에 콘트롤러 기능이 더 있어서 SSD가 잘 안 붙는다고 합니다. 후지쯔에서 안되었다면 아마 IDE 콘트롤러 문제일 거에요.
Category
State
  • 현재 접속자 224 명
  • 오늘 방문자 730 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,111 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand