eCS를 다시 설치해야 할 것 같습니다.

순수백수 5 13,116 2007.06.20 10:41
  지금 실험실에서 쓰고 있는 eCS PC에서 뭐가 어떻게 꼬였는지 peer 서비스가 시작

할 때 활성화 되지 않더군요. 공유 기능도 그렇구요. 게다가 FTP와 텔넷도 서버 데몬

은 돌아가는데 외부에서 접속을 해보면 문제 투성이입니다. 디렉토리 변경이 안된다던

가 폴더 안의 내용물이 보이지 않는다던가 하는 그런..... 예전에 이것저것 건드려보던

것들 때문에 뭔가 꼬인 거 같은데 하나하나 뒤지자니 귀찮군요 -_- 어차피 중요 데이

터들은 없으니 싹 밀고 새롭게 설치해야겠습니다.

Comments

마루 2007.06.20 13:48
헉. 밀지 말고 복구를... ㅎㅎ
순수백수 2007.06.20 15:07
귀찮습니다. 그냥 밀어 버리렵니다. -_- 짐작으론 X 설치하고 김프 깔면서부터인 것도 같은데 확실치가 않네요...
순수백수 2007.06.21 14:00
다시 깔았습니다. 근데 혹시나 싶어 코드페이지를 850,949로 했더니 뭔가 매끄럽지 않군요. 이전에 하던 대로 850,437로 해서 다시 깔아야겠습니다.
akpil 2007.06.21 15:19
경험상.. 일단 깔 때는 949 를 빼고 깔고 깔고 나서 바꾸면 되더군요.
순수백수 2007.06.21 20:34
eCS 1.1에서 코드페이지를 949로 해서 설치하면 도움말 페이지 때문에 느려진다고 들었었는데 1.2에서도 여전한가 봅니다. 느려도 보통 느린 게 아니군요 -_-
Category
State
  • 현재 접속자 191 명
  • 오늘 방문자 1,929 명
  • 어제 방문자 1,336 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,479,272 명
  • 전체 게시물 3,069 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand