TTC 글꼴을 TTF로 바꾸려면?

바그네리안 7 12,779 2007.06.29 22:57
예전에 그런 프로그램을 봤었는데, 혹시 모르세요? 윈도우즈에 있는 한글 글꼴을 TTF 파일로 바꿀 수 있으면 좋겠거든요.

iLiad라는 리눅스 기반 e-book 리더에 Abiword라는 프로그램을 깔아서 MS 워드 파일을 불러오면, 문서에 지정된 글꼴이 없어서 한글이 깨집니다. 블록 지어서 iLiad에 설치된 글꼴로 바꿔주면 제대로 나오는데, 처음부터 한글이 잘 나오려면 역시 윈도우즈에 깔려있는 글꼴을 설치해야겠더란 말이죠.

rm -rf / 이런 거 얘기하는 사람은 반사.

Comments

마루 2007.06.29 23:06
umount /
바그네리안 2007.06.29 23:20
마루님 즐.
breakttc로 구글 검색하니 나오는군요. 황당한 것은, 펜티엄 시절 당시에는 변환 과정이 하세월이라 중도에 포기했었는데, 지금은 명령어 실행하자마자 끝나버리는군요. 이건 뭐 그 시절을 아십니까도 아니고 원...;;
Miren 2007.06.29 23:57
세월의 무상함이라고도 하죠.
순수백수 2007.06.30 12:43
500라인짜리 C 프로그램 컴파일 하는데 20여분씩 걸리던 시절도 있었는데요, 뭘...(91년에 XT가 그랬었죠)
마루 2007.07.01 10:24
솔직히, 이제는 여유가 너무 없잖아요. 멀티태스킹이라는 미명하에 한번에 두개 이상 일을 해야 하고. 에효.
음악도 들어야 하지, 파일도 다운로드해야 하지, 메시질도 해야지, 웹도 봐야지. 웹도 한 창 말고 tab으로 10창 정도는 띄워줘야 하지.
김성수 2007.07.01 15:37
486때도 커널 컴파일할때는 20시간 정도 걸렸었던것 같네요..-.,-
이제는 한 20분정도면......
akpil 2007.07.01 19:00
에이... 20 시간은 아니었어요. 1시간 정도였지... - 486DX4-100 및 486DX2-66 기준

지금은 한 10분 ? 그대신 리눅스 커널 소스량이 엄청나게 늘어났죠.
Category
State
  • 현재 접속자 487 명
  • 오늘 방문자 1,471 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,494,303 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand