세레니티가 계속 eCS를 개발하는 이유가 뭘까요?

순수백수 10 12,305 2007.07.19 00:13
  두리뭉실하게는 이기종 사이의 네트워크 쪽에서의 사업 때문이라고 들었는데 정확하

겐 잘 모르겠군요. 어쨌든 사업이 되는 한에는 계속 eCS를 관리할 거라고 했다는

데 '사업이 된다'는 표현은 '돈이 된다'는 얘길텐데 진짜 돈이 되긴 될까 그것도 솔직

히 궁금합니다. 뭐, 전세계가 다 우리나라 같지는 않겠지만 객관적으로도 전세계 데스

크톱 운영체제의 98 % 인가가 MS 윈도라는데 eCS가 장사가 되기는 하는 건지... 뭐,

저같은 말단 사용자야 누가됐든 계속 만들어주기만 하면 됩니다만..

Comments

마루 2007.07.19 00:17
가만히 생각해보면요, 부대 비용이 거의 들지 않아요. 사고 나서 AS를 제대로 해 주는 것도 아니고 그렇다고 머 고객 지원이 빵빵한 것도 아니거든요.
그러니, 전 세계적으로 매출이 일어나니까 먹고 사는데 지장이 없을 겁니다. 게다가 공급가 명목으로 받는 돈이 상당하죠... 리셀러는.. 정말 얼마 못 먹어요.
순수백수 2007.07.19 12:06
이건 좀 엉뚱한 얘긴데 전 종종 세레니티하고 세렝게티하고 헛갈립니다 -_- 이거 왜이러죠? ㅡㅡ
akpil 2007.07.19 12:45
그건 순수백수님이 남자들 득시글 거리는 곳에 계셔서 그래요...
마루 2007.07.19 13:14
동감.... 100% x 무한대.
순수백수 2007.07.19 13:34
아, 진짜 ㅡㅡ+ 내가 요새 악필옹과 마루님 등쌀에 못살겠다 정말....
마루 2007.07.19 14:40
거기.. 악필님이 여자 소개시켜준다메요.. 포공 벤처 타운인가.
akpil 2007.07.19 15:21
에 거기 위치가 ... 포공뒤쪽에 있는 메가마트 지나서 ... 스틸 하우스를 지나서 .. 조금 다 가면 .. 포항테크노파크라는 곳이 있는데... 거기 2 층 에.. .. 가면 .... 에에 ...
akpil 2007.07.19 15:26
거기 전화번호가 .. 054-223-24xx 였는데 ... 명함이 ...
순수백수 2007.07.20 20:38
고마하시소마. 마이 놀리묵읐다 아잉교.
김성수 2007.08.18 05:46
OS/2 관련해서...

미국 캘리쪽에 있는 대형 슈퍼마켓 체인이라 할수 있는 Safeway/Vons그룹이 OS/2를 아직 사용중입죠. (현역임다.)
뉴욕 지하철은 아직 OS/2로 돌고 있다고 하네요. (현역)

물론 어디가나 OS/2는 아니지만 잘 돌고 있는 시스템의 상당수는 그냥 그대로 유지되고 있다...는 정도가 아닐까 합니다...
Category
State
  • 현재 접속자 473 명
  • 오늘 방문자 1,345 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,507 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand