쿨링팬 마우스

순수백수 6 13,202 2007.07.21 14:30
  본래 땀을 많이 흘리는 체질이 아닌데 이상하게 지금 쓰고 있는 버티컬 마우스는 땀
이 많이 차더군요. 표면 재질 탓인지.. 그래서 여름 한정용으로 더엠사의 OPTIWIND라
는 40 mm 쿨링팬 장착 광마우스(오래 쓸 거 아니라 싼 걸로..)를 하나 장만했습니다.
뭐, 그리 평이 좋은 마우스는 아닌데다 버튼도 휠버튼 포함 3버튼 뿐인 허접(요새 기
준)마우스이지만 단지 바람이 나온다는 이유만으로 산거죠. 근데 기대보다 바람이 약
하더군요. 진동과 소음 때문에 어쩔 수 없는 선택이었다고 하지만 그래도 약한 건 어
쩔 수 없네요. 물론 그나마도 없는 것 보단 낫지만... 거기다 마우스볼 청소는 할 필요
없는대신 쿨링팬 청소를 주기적으로 해야 할 판... 마우스에 구멍이 수십개 뚫려 있는
특성상 먼지에 무지하게 취약할 것 같습니다. 쉽게 분해되는 것 같지도 않은데... 더스
트 블로어로 날리는 수밖엔 없어 보입니다. 아, 자꾸 이런 쓸데없는데 돈 쓰면 안되는
데...

Comments

Miren 2007.07.21 19:17
분해할 때는 아래쪽 나사 3개를 열어야 하는데 그 중 2개는 앞쪽 그라인드텍 밑에 숨어 있네요.
팬이 있으면서도 1만 2천원 정도(2006년 11월 기준)면 나름 재밌는 마우스라는 생각도 해 봅니다.
리뷰 하나 찾아 봤는데 다른 분들도 참고하시려면 아래 링크를.
target=_blank>http://www.benchclub.com/hompy/chatview2.php?id=emaeull_&id2=emaeull&mode=9&no=76

마우스 하니 생각하는데, 레이저 마우스가 보통 1000dpi 정도는 가볍게 넘어가는데 VX-Revolution은 왜 800dpi로 나왔을까 싶은 생각이 드네요. 게다가 이 게 유무선 공유기(ip-time G304)랑 혼선이 있는 건지 잘 모르겠지만 회사에서는 잘 동작하다가도 유무선 공유기가 바로 옆에 있는 집에 오면 간혹 마우스 커서 이동이 잘 안 된다는 느낌이 들곤하네요. 게다가 왼쪽 버튼이 가끔 클릭 소리는 나는데 실제 동작은 안 하는 희한한 일까지... 일단 3년 A/S이니 지켜보며 쓰고 있긴 합니다.
이진구 2007.07.22 13:26
@.@ 어리벙벙...
순수백수 2007.07.22 18:11
크... 정말 이 마우스.. 바람 나온다는 것만 빼면 장점이 없군요 x_x 거기다 버티컬마우스를 한 3개월 쓰다보니 일반 마우스 쓰면 손목과 ㅅㅐㄲㅣ손가락이 결리는 증상마저 오니... 정말로 여름철에만 써야 될 거 같습니다. 허허허...
akpil 2007.07.22 18:20
변태적인 마우스로군요...
마루 2007.07.22 19:15
금칙어 뺐습니다. 인제 새끼 맘대로 쓰세요.
순수백수 2007.07.22 20:18
뜻 그대로 변태적이긴 하네요. 분명 일반적인 마우스와는 '다른 모양'이니깐. 근데 요놈 쓰다보니 버티컬마우스야말로 쿨링팬 설치하면 제격이겠다 싶은 생각이 듭니다. 지금 쓰는 OPTIWIND의 경우엔 마우스 바닥면에서 공기를 빨아올려서 마우스 좌우와 위로 내보내는 방식인데 마우스와 패드 사이의 공간이 굉장히 좁기 때문에 실제로 바람이 그렇게 세게 나올 수가 없거든요. 그렇지만 버티컬의 경우라면 쿨링팬이 말 그대로 선풍기처럼 동작할테니 풍량도 좀 세게 만들 수 있을테고 팬 회전에 따른 진동이나 쏠림도 많이 줄어들 것도 같아요. 하핫...
Category
State
  • 현재 접속자 605 명
  • 오늘 방문자 2,254 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,495,086 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand