우어우어~~~ ㅠ.ㅠ

마루 6 13,358 2007.07.24 15:58

600e에 이어 600x에도 좀딱님 버전의 한글 머린을 설치하려고 했는데, 또 실패했습니다. 이번에는 fdisk.exe가 오류 있다네요.

그래서, 내린 결론이... 제가 가지고 있던 iso 파일이 다소 깨진듯 하다는 겁니다 ㅠ.ㅠ
소장하고 있다가 이곳저곳 옮기는 과정에서 문제가 생겼거나 아니면 지난번 트로이 목마 사태때 다소 거시기된거 같아요.

랜카드 빼고는 모두가 잘 잡히네요. 아흐.. 우어우어~~~

Comments

순수백수 2007.07.24 16:33
플로피 드라이브 있으면 그냥 플로피 설치로 하세요. 그게 속 편할텐디...
마루 2007.07.24 16:39
우어우어... eCS 설치 다하고 한글 Merlin CD 복사하는데 오류나네요. 역시 iso 파일이 이상있었던거에요 우어우어~~~

플로피 설치요? 시러요!! 전 "닭" 안할거에요 ㅠ.ㅠ
순수백수 2007.07.24 18:04
그럼 전 닭이란 말쌈이십니까? 흥! ㅡㅡ+
iStpik 2007.07.24 18:53
저도 570에 플로피가 없어서... CD로 하려니 힘들구만요...
게다가... CF를 달아서 불안정해서인지... CF를 하드대신 끼우고 CD부팅속도가 아주 기어가다가 에러를 뱉더군요... 에러도 나고... 플로피를 하나 구해야할듯... HDD끼우고 CD부팅하면 에러도 안나고 엄청 빠른데...
마루 2007.07.24 19:13
저 600시리즈용 외장 fdd 있는데, 그게 570에도 사용가능한가요?

백수님. 배고파요. 와서 밥좀...
순수백수 2007.07.24 20:51
내일이 중복이니 내일 점심으로 삼계탕이나 한그릇 드세요. 저야 뭐 닭기름을 못먹어서 삼계탕이나 닭죽 쪽은 안먹습니다만... 그러고보니 내일 저희학교 학생식당 점심이 삼계탕(으로 쓰고 삼계죽으로 읽어야 함)이라는군요. 제길... 내일 점심 뭐 먹나...
Category
State
  • 현재 접속자 284 명
  • 오늘 방문자 1,360 명
  • 어제 방문자 1,805 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,484,280 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand