T.T 2

마루 6 12,953 2007.07.29 19:09

CD 이미지는 이상이 없습니다. 아마, 구울때 속도가 문제되었던거 같습니다. 대략, 52x로 구워서 중간중간에 파일이 없다고 생각했나 봅니다.

VPC에서 ISO 로 설치하니까 전혀전혀전혀 이상이 없네요.

Comments

Miren 2007.07.29 23:53
시디 드라이브 오래된 거 아닌가요?
52배속으로 구워서라기보다 드라이브 인식률이 낮은 것 같아요.
순수백수 2007.07.30 03:05
웬만하면 중요한 ISO 파일은 16배속으로 구우세요. 시디니까 16배속이라고 해도 그렇게 오래 걸리지도 않고 아주아주 오래 된 시디드라이브가 아닌 이상 거의 모든 광드라이브에서 인식하게 할 수도 있고 말이죠. 전 지금도 시디는 주로 16배속 빨라야 24배속으로 굽고 DVD도 무조건 4배속으로만 굽는답니다.
akpil 2007.07.30 10:07
야동 구울 때 아니면 8 배속 !!!
순수백수 2007.07.30 11:37
헉... 야동... 아니 가정을 이루신 분께서 뭔 야동이래... 망측하여라 =_= 그건 그렇고 아무리 시디라도 8배속은 좀 느리지 않남요?
akpil 2007.07.30 13:08
예전 시스템들(특히 제 생각판떼기 X20 ...) 은 12 배속 이상으로 구우면 인식을 못하거나 뭔가 파일을 빼먹으면서 복사하더군요. 그래서 8 배속 ...

글구 야동은 가끔 윗사람들한테 뿌리면 결재가 빨리 나거나 ... 하는 효과가 있습니다.
마루 2007.07.30 18:22
좀 더 정확히 표현하자면, 19세 이상만 볼 수 있는 "성인물"인 셈이죠.

Category
State
  • 현재 접속자 509 명
  • 오늘 방문자 1,348 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,494,180 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand