골치아프네요-_-;

용자 7 12,589 2007.08.12 21:41

몇일전에 315ed노트북을 좀 비싸게(어댑터 미포함 33000원이라-_-;) 구입해서
원래 설치되어 있던 윈95를 밀어버리고 오투4.0을 깔아주려고 했습니다.

외장 FDD가 없는 관계로 그래픽 드라이버를 기본(SVGA)으로 잡아줬는데
모니터 설정에서 오류를 내더니 설치 완료후 오투로 부팅했을 때 로고가 지나간 다음에 오류를 내뿜더군요.
그래서 몇 번 정도 재설치를 해보다가 포기하고 오투로 진입은 되길래 그냥 썼습니다.

그런데 이것저것 만지던 도중 갑자기 다운이 되서 재부팅을 했더니,
계속 커서만 깜빡거리고 부팅이 안되는 상태가 됬습니다.
그래서 재설치를 하려고 했더니 이게 하드 포맷을 하면서 비프음 비슷한 것을 내는 겁니다.

이때부터 좀 이상하다 싶어서 결국 윈95 시디로 부팅해서 fdisk로 잡아주고,
포맷을 해보려고 했으나 위 사진과 같은 상태.

실수로 포맷중인 상태에서 어댑터 선을 건드려서 두번이나 꺼졌었는데, 하드가 상하지는 않았을까 걱정입니다.

ps. 오투 한번 써보기 참 힘드네요-_-;

Comments

마루 2007.08.12 22:34
원본이 좀 이상한거 같은데요. 부팅 CD로 하셨나요? 설치중에 도움을 요청하시지 그러셨어요.

근데, 설치 중에 아답터 선 건드렸다면, 하드 이상날 가능성이 높습니다.
용자 2007.08.12 23:00
설치 중이 아니라 포맷 중이었습니다. 이번에 세번째로 어댑터 선 건드려서 꺼졌네요-_-; 다시 포맷하는 중인데 이제 일정이상 지나면 진행을 못하네요.
마루 2007.08.13 08:26
하드 상했을 가능성이 51% 이상입니다. 특히 포맷 중에는 더 그렇습니다.
마루 2007.08.13 08:29
혹시 600 시리즈 fdd하고 315ed가 호환되나요? 제가 600시리즈 fdd 하나 가지고 있는데.
용자 2007.08.13 10:41
560 시리즈의 fdd라면 대다수 클래식 ibm 기종과 호환된다고 하더군요.
pc110에 물려서 사용하는 것을 봤습니다.

그나저나 하드를 구해야 겠는데 막막하네요...
마루 2007.08.13 10:43
600이나 560이 같은 fdd 아닌가요? 잘 모르겠네. 함 확인해보세요. 제가 하나가지고 있으니깐. 하드는.. 정말 막막하시겠어요.
하늘나리 2007.08.13 11:24
마루님... 안녕하세요??

용자님 하드 포맷가지고는 답이 안나올듯 합니다. Maxllf 구하셔서 로 포맷 한번 돌려보세요.
Category
State
  • 현재 접속자 511 명
  • 오늘 방문자 1,212 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,374 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand