자꾸 eCS에 끌리네요.

보물사냥꾼 7 12,734 2007.08.20 15:08

오늘부터 eCS 설치할 준비에(혹시 2.0 구입할 것을 대비해서)
들어갑니다. XP와 XP 응용프로그램들이 좋고 편리긴 합니다만.
뭐 컴퓨터가 제 업과 연관된게 아니고 eCS OS/2에 대한 지식은
없지만 , 어차피 한 번은 설치하게 될거 같으니까요.

꼬부랑 글자들은 대충 구글에서 번역하면 되는거구.
문제는 몇몇 사이트가 문 닫았더군요.(좀만 기다리지ㅠㅠ)

일단 설치는 간단하다고 하니 기대는 됩니다.
하드웨어 지원중 사운드 드라이브가 첫째 걱정이네요.(지금 찾아봐야지)
파이어폭스와 OpenOffice에 대한 문제도 남아있군요 -0-

에이... 지금부터 찾아봐야겠습니다.

Comments

마루 2007.08.20 15:44
별 문제없이 설치하실 수 있을거에요.
마루 2007.08.20 15:44
한글 부분이 좀 껄쩍지근할텐데, 그땐 도움을 청하세요.
보물사냥꾼 2007.08.20 16:01
사운드는 uniaudio 드라이브로 하면 된다는군여. acpi는 우째 되는지 모른다합니다. 러시아 실제 사용자의 설명을 보니 야는 acpi관련 드라이브는 전혀 설치를 안했는가 봅니다. <- 하는김에 다 설치하지...
eCS설치는 하드젠더를 이용하여 운영체제 복사후 했다고 하는군요. usb 시디롬으로 안한 듯하고 문제가 있다는 투로 설명을 하는군요. 걍 하드 떼서 하랍니다.
Firewire <- 요건 지원 안한답니다. 뭔지도 몰겠네요.
다른건 다 지원하는군요. screen display util은 자료실에 있으니 그거 쓰면 되겠네요.(밝기랑 음량 조절 됩니다)
예전에 아범에선 os/2용 thinkpad configration 유틸 제공했는데 ecs용은 없나봅니다. 아범에서 X3x계열 유틸 있을라나...저게 있어야 power manager 지대로 쓸 수 있을듯한데. 암튼 os/2 아범유틸을 깔면 윈도계열의
아범유틸과 똑 같습니다. X3x용 os/2 유틸 있으면 설치해도 뭐 문제는 없을 듯도 하네요.
보물사냥꾼 2007.08.20 16:40
러시아 사이트에 ecs와 노트북 회사 & 모델별 궁합에 대해 잘 정리 해 놓았네요. tp는 대체로 아주 좋다는군요.
acpi 드라이버 3.xx 버젼 나왔네요. 근데 부수적인거 제법 설치해야 되는군요. 꼭 필요한건 아니지만.

엌...싱크패드에서 설치하는걸 스샷과 함께 설명한걸 보니...PRO/Wireless 3945ABG는 현재 작동 안하고...
곧 지원 해 준다고 하네요. x32 내거 무선렌카드가 이거였나 ㅡㅡ...머 설치도중 에러메세지 함 뜨고(무슨 말인지
몰겠음) 부팅하다가 usb 관련 에러 줄줄 뱉네요. 머 부팅후 사용엔 문제 없는거 같습니다.
os는 ecs 2.22 버젼이군요. 글구 acpi드라이브는 os에서 기본 제공하는거 쓰면 되것군요. 설치과정을 자세한
스샷과 설명있습니다. 근데 기종은 t60이란거. x32 좀 더 찾아봐야겠습니다.
보물사냥꾼 2007.08.20 19:23
이런...usb시디롬으로 부팅된다는건 어디에도 없군. 결국 하드 떼서 설치하라는 ~~
근데, 아까 t40에 설치하던거 어디서 봤더라 ㅋㅋ. 외국애들도 싱크패드 중 올인원 모델들을 추천하군요.
거의(!) 완벽하게 지원 한다면서요. 러시아사이트에서 방화벽 스샷 봤는데 좋아보입디다 ㅎ.
러시아 애들이 아주 열심이군요. ecs에 공헌(?) 한건 자기네 러시아 애들이라며 강조합니다..
순수백수 2007.08.20 20:07
러시아하고 일본이 오투 유저가 많긴 했었죠. 근데 그거 인구가 많아서 아니었나 싶은데....(아님 말구요 ^^;)
마루 2007.08.21 08:08
맞아요. 인구가 많아서 운영체제도 다양하게 쓰고 있지요. 우리도 어서어서 애 낳아서 1억 인구 달성하세~~~
Category
State
  • 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 1,405 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,763 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,593 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand