[질문] 내장형 시디롬이 없는 상태서 eCS설치.

보물사냥꾼 2 12,864 2007.08.21 00:54

현재 eCS에선 USB 시디롬으로 부팅이 안된다고 알고 있습니다.
FDD로는 부팅이 되는진 모르겠네요.

여기 게시판에서 하드를 데탑에 물려서 설치하고 다시 노트북에 장착하라는
말씀이 이 뜻인가요?

질문1> 데탑에 eCS를 COPY가 아닌(복사야 노트북 USB시디롬으로 하면 되는 것이니)
           데탑에서 INSTALL을 하라는 것입니까?

질문2> 만약 데탑에서 설치시 장착될 노트북을 고려하여 eCS가 데탑의 하드웨어를
           감지하고 드라이브 설치를 하지 않은 상태로 설치하라는 뜻인지요?
           노트북에 장착후 그 노트북에 맞는 하드웨어의 드라이브를 설정하면
           됩니까?(ACPI 등)

답변 좀 해주세요.
도통 외국 사이트에서도 서브급 노트북에 설치한 자료를 못 찾겠네요.

Comments

마루 2007.08.21 08:05
이거, 숨겨둔 건데. 한번 보세요. 조만간 번역해서 올릴께요. - http://ewiki.ecomstation.nl/installfromharddisk
보물사냥꾼 2007.08.21 15:48
이해 안되는 부분들이 좀 있습니다. 해석도 해석이지만 정말 초보자도 쉽게 이해 할 수 있게 설명 부탁해도 될까요?

솔직히 ecs 메리트 없지만 나이를 먹으니 자꾸 옛것을 그리워하고 집착하게 되는군요,
os/2도 얼마 사용은 안했지만. 아직도 os/2 3.0 시절 구입했던 김건모의 앨범이 떠오르며 그 음악을 자주 듣게되네요. 아무래도 한글 지원 어느정도 해결되면 윈도우 xp 버리고 ecs로 가고 싶습니다. 윈도우 날이 갈수록 속 시끄럽군요. 어젠 아버지 첫 재사라 낮술에 취해서 정신이 없군요... 시원한 하루 되세요
Category
State
  • 현재 접속자 295 명
  • 오늘 방문자 1,683 명
  • 어제 방문자 2,092 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,491,127 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand