new 게시판의 ecs 구매 글을 보고 의문점이 생깁니다.

보물사냥꾼 12 13,113 2007.08.22 22:51
1.2R 버젼을 구입후 나중에 추가비용 지불과 함께 2.0으로 업그레이드 하라는 뜻인가요?
  <이거 거의 냉무 수준이군요>

USB 외장장치로 부팅된다는 소식은 없는지 궁금합니다.

USB CDROM 3만원에 팔던데 구매취소했네요.

Comments

마루 2007.08.23 08:53
뉴스 게시판에서는 eCS 한국 리셀링 이야기죠. 2.0 업글은 별개가 아닐까 싶은데요.
질문이 이해가 잘 안 가서요..
보물사냥꾼 2007.08.23 09:43

음. 현재 판매대상이 1.2r버젼이더군요. 혹시 ecs 판매버젼 중에서 최신이 1.2r인지 궁금했구요.
만약 차기버젼 출시시 그 버젼으로 구매함이 비용적인 절감이 더 있지 않은지 궁금했습니다.
1.2r 구입후 다음버젼 업글이냐. 1.2r 다음버젼을 바로 구매함이냐는.

당연히 비용절감 측면에선 1.2r 사용자에 해당되는거겠죠?
akpil 2007.08.23 09:51
1.2R 이 현재 최신 버전입니다.
2.0 은 현재 베타테스트 중이고 아직 출시가 된 건 아니고... 1.2R 을 구입하시면 아마 2.0 사실 때 좀 저렴할 것으로 예상하고 있습니다. 멘시스의 자세한 정책은 알 수가 없지만, 처음 구입자보다는 보통 버전업이나 업그레이드 할 때 저렴하거든요.
보물사냥꾼 2007.08.23 09:53
그렇군요. 일단 구매신청 준비해야겠습니다. 2.0 버젼에선 usb 시디롬 부팅이 지원되면 딱이겠는데요.
온라인 라디오청취 프로그램도 있던데. 사용자분 계신가요?
mirc 같은 채팅프로그램 있다면 얼마나 좋을까 생각합니다.
채팅은 mirc가 최고더라구요
보물사냥꾼 2007.08.23 09:57
eComStation 1.2R

506672(파트넘버) English - Upgrade from eComStation 1.1 (CD1, CD2) 91,300(가격)

이걸 구입하면 되는가요?

마루 2007.08.23 16:37
mIRC는 없지만 OS/2 에서도 IRC 프로그램이 있습니당. 그리고 이왕이면 511234
English - Upgrade from eComStation 1.1 (digital delivery) 68,200원 이게 더 낫지 않을까요?
마루 2007.08.23 16:38
(음. 넘 싼걸 요구했나요? ㅠ.ㅠ)
보물사냥꾼 2007.08.23 16:55
시디로 받고 싶은데요. 그나저나 2.0 언제 나올라나 기대됩니다. 베타가 2.2까지 버젼업 된거 아네요?
TP에 설치과정 스샷 찍은거 보니. 부팅때 eCS 2.2 버젼으로 보이던데요.
일단 구매결정 해야겠습니다.

근데 저 암것두 모르는데 도와주실거죠? ''''
보물사냥꾼 2007.08.23 17:02
IRC 프로그램 있다지만 결국 외국서버에 한정된거 아닌가요?

이 말은 한국인끼리 채팅을 하기 위해 방을 개설한다 해도 결국 우리 ECS 사용자들끼리만
채팅이 가능한게 아니냐는겁니다.

채팅이란게 꼭 어떤 대화를 위해 한다는 것보다 여기저기 기웃거리며 애기 듣길 더 좋아하거든요.
마루 2007.08.23 17:12
아. 웹에서 검색해보시면 한글 채팅 IRC도 있습니당. 아마지금도 좀딱님과 악필님이 개설해 놓고 들어오시길 기다리고 있을거에요.

2.2가 아니라 1.2 아닌가요?
akpil 2007.08.24 11:11
어차피 서버는 지정하기 나름입니다.
제가 주로 있는 방은 irc.hanirc.org (국내 서버입니다.) 의 #os2 및 #ecs 채널입니다. - 보통 잠수중입니다. 한참 불러도 없으면 자고 있거나, 컴을 켜 놓고 딴 짓거리 하고 있다고 보시면 됩니다. hanirc 라는 이름 대로 한글 irc 이고, 코드페이지를 949 로 맞춰놓고 한글 글꼴 잡아 놓으면 ezirc(http://hobbes.nmsu.edu 에서 검색해 보세요.)에서 한글 아주 잘 됩니다.
물론, 다른 방에서(저는 리눅스 계열 방에서 주로...)도 얘기할 수 있습니다. mIRC 보다는 아무래도 기능이 조금 떨어집니다만 ... 꽤 쓸만합니다.
보물사냥꾼 2007.08.24 11:30
오! 굿~ 기능 필요없습니다 ㅋㅋ. 단지 ecs상에서 운영체제에 관계없이 채팅만 가능하면 됩니다요
Category
State
  • 현재 접속자 478 명
  • 오늘 방문자 1,471 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,494,303 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand