OS/2 처음 눈뜬 사람 입니다. 모르는게 너무 많아 질문 드립니다.

박종호 2 12,798 2007.08.29 16:00
대충
os/2가 워프 시리즈랑 ecomstation 시리즈 두가지로 분류 되는거 같은데요.
------------------
os/2 1
os/2 2
os/2 2.1
os/2 워프 3
os/2 워프 4

ecs 1
ecs 2
ecs 3
------------------
뭐 이렇게 있잖습니까? 잘 몰라서요.

[1].버젼별로 특징좀 적어 주실수 있나요? 뭐  언제 나왔는지..파티션 형식이라던지.
특히 워프랑 ecs 차이가 뭔지...사이트 돌아다녀봐도 ecs에 대한 설명이 없는터라...
근데 워프라는 이름은 2 -> 3 으로 넘어갈때 그냥 붙여졌나요?
os2 2 버젼대는 워프라는 이름이 없던데...

[2].자세하게요.관심분야는 프로그래밍 쪽인데...
워프시리즈는 win16,32 쪽도 실행이 된다는것 같은데...
dos(win16), windows(win32) 프로그램이 어느정도 실행 되는지..
ecs도 win16,32 프로그램이 실행 되는지요..

[3].프로그래밍 할 때 왓컴을 쓰는것 같던데...
ecs는 오픈왓컴인가 그게 있던데..그건 또 뭔지...
기존 왓컴에 비해 뭐가 좋아 졌는지..

[4].그리고 얼핏 봤는데요 ecs가 유닉스랑 비슷하다는데...
네트워크 쪽 인가요...뭐가 비슷하다는건지 저는 몰라서요

오늘 os/2 보고 놀래서 질문드립니다.

1,2,3,4 답변 좀 꼭 해주세요. 왕초보자라서 좀 자세하게 적어 주셨으면 합니다.

Comments

마루 2007.08.29 16:58
1. 좀 길더라도 백수님 정리버전을 읽어보세요. target=_blank>http://www.ecomstation.co.kr/doc/1.4.php

2. Win32 프로그램이 실행되는데 좀 제한적입니다. 오딘을 쓰면 좀 가능하다는데 그 역시도 아직은 완전치 않습니다. 이 역시도 순수백수님 정리 버전을 읽어보세요. target=_blank>http://www.ecomstation.co.kr/doc/12.php

3. 오픈 왓컴, 오픈 파스칼 등이 있는데 뭐가 좋아졌는지는 저도 잘 모르겠습니다. 아마 좀 더 개발 잘 할 수 있게 지원하지 않았을까 싶습니다.

4. 안정성이 비슷하다는 뜻 아닐까요?

좀 미약하지만 "문서"를 읽어보시면 재미난 내용을 많이 보실 수 있습니다.
---------
백수님 글이 의외로 잘 팔리겠는데요.
마루 2007.08.29 16:59
음. 저게 왜 또 br코드가 붙었는지 모르겠네요. 주소만 따로 떼서 보세요.
Category
State
  • 현재 접속자 344 명
  • 오늘 방문자 992 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,350 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand