RC2를 보니까

마루 9 12,569 2007.09.02 16:43

몇가지 개선된게 있네요.
게다가 많은 분들이 걱정하셨던 멀티 코어 지원까지도.

기대가 됩니다. 심지어 부팅하는 JFS까정..

Comments

보물사냥꾼 2007.09.03 06:47
acpi 3.01에 대한 내용을 며칠전에 봤는데 테스트는 끝났군요. 이젠 서브노트북 사용자들을 위해
usb 시디롬으로 부팅 가능하게 업데이트 해 주거나 하드에서 보다 쉽게 설치가능하게 해 주었으면 합니다.
얘네들 못 해서 이러는게 아니고 관심이 없어보여요 ㅠㅠ.
보물사냥꾼 2007.09.03 11:30
마루님. eCS 응용 프로그램들에 대한 소개 점~ vm과 vpc 차이가 뭔가요? 같은 가상pc로 보이는데요.
대충 소갯글을 보니 . eCS와 OS/2 상에선 별다른 문제점이 없다고 하더라구요.
OpenOffice는 한글 입력이 가능한가요?

궁금한게 너무 많아요~~~
마루 2007.09.03 11:43
같은 용도로 쓰지만 제작 회사가 틀리죠. OpenOffice 는 현재 버전에서는 아직 쪼매 불완전합니다. 입력은 가능하지만.
보물사냥꾼 2007.09.03 18:31
1.1.5 버젼은 어떤가요? 한글입력 무난하던데요. 그런데 오픈오피스 원래 상용이었나요?
2.0.4. 되면서 상용으로 바뀐거 같은데요. 오늘은 OS/2용 게임이나 받을까 생각중입니다 ㅎㅎ.
게임 많더라구요. LINK 게시판에 가면 OS/2용 게임이 넘칩니다.
순수백수 2007.09.03 18:53
오투용 오픈오피스는 세레니티 주도로 개발이 되기 때문에 그 전부터도 완전 무료는 아니었습니다. 따로 사려면 대충 5만원 정도 들여야 되고 그렇지 않으려면 eCS 아카데미 버전으로 구입해야 했었죠. eCS 아카데미 버전이란 게 eCS + OpenOffice거든요. 오투용 OO는 1.1.5버전에서부터 제품을 출시한 후 판매하는 것이 아니라 12개월 software support agreement로 결제(?) 방식이 바뀌었습니다. 제품을 직접 구매하는 게 아니라 원칙적으로 12개월 단위로 제품 개발 지원을 하는 식이죠 (이게 좀 오묘하긴 합니다).
지금 나오는 OO가 패치가 됐는지 모르겠습니다만 2.0.4GA가 처음 나왔을 땐 KIME를 이용한 한글입력이 안됐었습니다(갤러리에 해당 스크린 샷이 있습니다). 지금은 바뀌었나요?
보물사냥꾼 2007.09.03 19:12
12개월 단위 결제가 처음부터였군요. 그럼 그 결제방식이 결제 안하면 업데이트를 못하는거 맞죠?
순수백수 2007.09.03 19:50
원칙은 그렇습니다. 1.1.4 버전까진 따로 판매를 했었는데 1.1.5버전으로 넘어가면서 정책이 바뀌었죠. 아마 원칙대로라면 12개월 결제하고 프로그램 개발이 안되면 그냥 허공에 돈을 날리는 것이 될 겁니다. 하지만 실제로는 그렇지 않더군요. 제 경우도 오픈오피스 서포트 결제를 2005년 11월에 하고 지금껏 하지 않았었는데(그리고 그 사이에 프로그램 업데이트나 새 버전 발표는 없었습니다) 얼마 전에 2.0.4GA까지는 받을 수 있게 해 주더라구요. 물론 그 후의 업데이트에 대한 권리는 없습니다만.... -_-;
보물사냥꾼 2007.09.03 19:57
네 설명 잘 들었습니다 ^^
마루 2007.09.03 21:34
조만간 SDS 업데이트 한번 업댓하셔야지요 호호호
Category
State
  • 현재 접속자 490 명
  • 오늘 방문자 1,215 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,377 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand