Atheros 랜카드 구매 결정했습니다.

보물사냥꾼 4 13,197 2007.09.04 10:11

사실 당장은 필요 없지만 이 랜카드 구하기가 좀 힘든 관계로 차후 무선인터넷
사용하게 될지도 몰라 미리 신청 했습니다.
도착하면 바로 교체해야죠.
Atheros 칩의 종료가 정말 많던데 이번에 구매할 칩셋의 끝자리가 400이고
현재 ecs 최신 업데이트 정보를 보니 끝자리 500은 되더라구요. 아마 될거란
생각입니다.

Comments

보물사냥꾼 2007.09.04 11:39
VMware 라는게 현재 윈도우 & 리눅스 버젼이 있는데 이 운영체제들 내에서 ecs를 사용하게 해 주는건가요?
일단 ecs가 버쳐얼머신과 별다른 문제점은 없고 테스트 완료했다는 글만 어디서 읽은 듯 하네요.
자세한건 모르겠습니다.
보물사냥꾼 2007.09.04 15:27
http://en.wikipedia.org/wiki/OS/2 <-- 위키백과인데요. 가상머신 관련 글 찾다가 찾았는데. os/2에 대한 자료가 꽤 유용해 보입니다. 자바게임이 참 인상 깊다는 ㅎㅎ 에뮬레이터 종류 엄청 많네요. 그리고 그래픽툴도 제법 보이구요.
보물사냥꾼 2007.09.04 16:01
워드 종류도 업청나군요. cad/cam 자료도 있구. 이것들 2002년 이전거라 생각했는데 이거뿐만 아니라 다른 것들도
2007년거 꽤 됩니다. 안티바이러스도 보이네요. 문제는 너무 느립니다 ㅡㅡ. 각 자료별 스샷과 설치에 필요한 연계프로그램도 같이 링크되어 있네요. 정말 느리네 ㅡㅡ.
순수백수 2007.09.04 22:44
VMware는 guest OS로 OS/2가 지원이 제대로 안되는 걸로 압니다. VirtualPC 5.x 이전 버전이나 세레니티의 SVISTA(무슨 이유인지 지금은 안나오더군요) 정도가 오투를 잘 지원해주던 버추얼머신이었죠. 버철피씨의 경우도 마이크로소프트로 넘어간 후에 나온 버전부터는 오투 지원이 안됩니다.
Category
State
  • 현재 접속자 476 명
  • 오늘 방문자 1,644 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,806 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand