이달말에..LCD 와이드지릅니다..

마드모아 11 12,892 2007.09.20 16:15
제품은 애플 시네마 디스플레이 제품인데...

APPLE Cinema M9178FE/A
58cm (23) / 1920 x 1200 / 16㎳ / IPS 계열 / 270㏅ / 400:1 /  

이제품입니다.

대충 가격이 90만원돈인데.....

제가 주로 일러스트나 포토샵같은 프로그램을 쓰는데 팔레트를 다 열어놓는데..
일반 19인치 CRT가지고는 너무 작업창이 좁습니다..

그래서 이번에 지릅니다...제가 살아오는동안 지르는 금액이 2번재로 크네요..

첫번째로 노트북지를때 200만원짜리하고 이번이 90만원짜리 LCD네요...

저번일할때 봤는데...일반 LCD는 옆에서보면 색이변하고...
원래색이 않나오는데... 애플제품은 옆에서봐도 같고 제색이나오고하니..

바로 지릅니다... 집의 삼성 19인치 모니터는 눈망가지겠더군요..

Comments

이태우 2007.09.20 20:45
우와 저도 사고 싶은 제품! 저 제품으로 작업 한번 해보고 싶네요.
홍진석 2007.09.20 21:35
애플 시네마는 맥에 물려야 제대로 쓸수있더라..라는 소문땜시.. ㅡㅜ
아..그나저나 하드 하나 사서 ㅃㅒㄱ업하고 시스템 좀 손보고 싶은데.. 하드 하나 살 여력 조차 없네요 큭 ㅡㅜ
여어 돈을 벌어야.. ㅡㅜ
마루 2007.09.20 22:21
헉.. 넘 과하게 지르시는거 아니에요? 주식은 좀 올랐어요?
마드모아 2007.09.21 22:38
저번에 10일일한거 월말에 입금되면 그것으로 지름니다.
주식은 저번 폭락때 300만원 날렸습니다. 300마이너스난것도
30일 일한것으로 겨우매꿨습니다만..세력들이 개인들 돈먹여주는경우는 드물기때문에
주식 아주쪼금올랐습니다..매수가격기준으로말이죠..ㅠㅠ

애플시네마는 PC/mac 호환입니다.
김희진 2007.09.23 21:47
안나와에 보면 S-IPS 계열이 30만원 중반... 스팩도 애플보다 좋고요.. 더군다나 24인치.. ㅎㅎ

다만 중소기업 제품들이기 때문에 신뢰가 떨어 지긴 하지만 어차피 대기업도 A/S 1년인지라... ;;

인터넷 검색해 보면 애플 모니터 분해해서 자세하게 뭐가 다른 지에 대한 사용기가 올라와 있습니다.

전 애플이라고 해서 제품이 다른 줄 알았는데 알고 보니 아니더군요. ㅋ

LCD 패널은 대부분 알쥐, 삼숑 거 쓰기 때문에 차이는 AD 보드에 달려 있더군요.

고급 AD 보드인지 아님 짱께의 저가품이냐에 따라 차이가 난다고 합니다.

특히 색감의 차이가 여기서 난다고 하더군요.

결론은 애플도 AD보드는 다른 회사들이 쓰는 저가형이 아닌 일반 AD 보드와 똑같은 걸 쓴다고 분해기? 에

나와 있더군요. 다만 출하시의 색감의 결정에 있어서 그들만의 노하우가 적용이 되어 다르게 보이나 봅니다.

그나 저나 저도 10월 달에 LCD 24 인치 지를려고 하는데 뭘 사야 할 지 고민입니다. ㅜ_ㅠ

안나와에 있는 30 중반 짜리 한 대 살까 두 대 살까 고민중입니다.

요즘 회사 일이 바빠서 집에서 일 하는 경우가 많아서... ㅜ_ㅠ
마드모아 2007.09.24 00:15
희진님..애플제품 분해기 어디에 올라와있나요? 보고싶네요..
마드모아 2007.09.24 00:30
그리고 S-IPS계열은 어느제품을 말씀하시나요? 알려주시와요..~~
마드모아 2007.09.24 00:50
다나와에서 검색해본..종류가 엄청많네요..(S-ips계열)
가격이 39만원대중반이면 2개구입해서 듀얼로 써되 될듯..ㅋㅋ 애플시네마가 90만원대이니까니..

색상변화가 가장적은 제품이 무엇인지....

김희진 2007.09.25 09:43
앗... 저도 어떤 제품이 좋은 지는 사실 잘 모르겠습니다. 죄송... ㅜ_ㅠ

네이버에서 검색해 본 것 같은데 우리나라 전문 하드웨어 사이트로 링크가 걸려 있었던 것 같기고 하고요.

기억이 가물... ㅠ_ㅠ 일단 한 번 찾아 보고 찾게 되면 알려 드릴게요~ ㅎ;; 못 찾으면 어쩔 수... -O-;;

실은 저도 24인치 때문에 고밉입니다.

직업이 겜글픽 디자이너라 특히 맵핑할 때 색감이나 그라데이션 표현시 육안으로 구별이 잘 되야 하는데요.

회사에서 피씨뱅크 20인치 S-PVA 듀얼.. 생각보다 좋더군요.

제 친구도 같은 직종이라 24인치 S-PVA 쓰고 있는 걸 봤는데... 오... 감동... ㅠ_ㅠ

이제 CRT 안 써도 되는 구나... 할 정도로 좋더군요... ㅎㅎ

그러면서 S-PVA 이것도 꽤 좋다고 생각했는데 S-IPS는 울메나 좋은겨? 라는 생각에 고민입니다.

왜냐... S-IPS 계열이 검은색이 강수지처럼 보여준다고 하더군요.

즉 검은색이 검게 보이는 게 아니라 약간의 보라빛 향기~ 계열로 보인다네요.

패널마다 장단점이 있기 때문에 S-PVA , S-IPS 둘 중 고민이랍니다.

디자인 하시는 분들은 무조건 S-IPS로 가라고 대부분의 사용자들이 그러긴 합니다만... ㅎ

결론은...

... 같이 고민해요~~~ ㅡ_ㅡㅋ
김희진 2007.09.25 09:57
target=_blank>http://www.buyking.com/news/2005/08/news200508271053277

링크 찾았습니다. ㅎㅎ
김희진 2007.09.25 09:58
앞에 target=_black> 요거 빼고 하세요. 왜 저게 자꾸 들어가지? ㅜ_ㅠ
Category
State
  • 현재 접속자 469 명
  • 오늘 방문자 1,748 명
  • 어제 방문자 2,502 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,497,082 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand