희진님..H-IPS와 S-IPS 패널 차이점이 뭐에요?

마드모아 3 13,654 2007.09.26 23:59
IPS패널에도 종류가 많더군요...

애플 시네마대신 중소기업제품사기로했습니다.

같은가격이면 26인치이상을 살수있을거같습니다. 명암비와 등등 훨낳더군요..

단지 색상문제인데...IPS패널들은 거의다 92%이상의 색재현율을 보장하더군요..

좀 골라야할듯..

Comments

마루 2007.09.27 13:44
돈 받으셨어요? 아싸~~
홍진석 2007.09.27 15:41
같더라 통신에 의하면 단순 명압대비 보다 실사용시 애플시네마가 좋더라..라고들
하시더군요 @_@;
일단 비싸고 좋은 부품집합체라고들 하니..@_@;
허나..그래도.. 너무 비싸죠 ㅡㅜ
김희진 2007.09.28 23:35
어익후... 로그인을 하고 글을 쓴 줄 알았는데 다 쓰고 확인하니 사용권한이 없다고... 다 날아갔네요. ㅎㅎ;;

일단 S-IPS 와 H-IPS 는 같은 스팩이라고 생각하시면 됩니다.

스팩은 같지만 H-IPS 패널이 신패널이면서 공정상 다른 패널인가 봅니다.

물론 둘 다 엘지필립스에서 제조하지요.

잘 아시다시피 IPS ( In Plane Switching ) 의 단점을 보완한 패널이 S-IPS 이고 ( Super In Plane Switching ),

H-IPS ( High aperture ratio In Plane Switching ) 패널도 제품 설명을 보면 스팩은 같은 걸로 나올거에요.

그리고 색재현율 92% S-IPS 는 26인치 부터 있고 그 미만의 패널은 모두 72% 라 보시면 됩니다.

결론은 H-IPS 가 더 신패널이니 좋은 걸로 생각하고 사용하시면 되겠습니다. ㅎㅎ

S-IPS 와 H-IPS 는 같은 스팩이지만 색재현율 92%를 어떤 방식으로 재현했느냐의 차이에서 저렇게 구분을 짖는 것 같습니다.

그리고 색재현율 92% 와 기존 72% 를 두 대 놓고 비교하면 색감차이가 나긴 합니다.

92% 같은 경우 그라데이션 같은 경우 되게 부드럽고 풍부한 색으로 표현이 되더군요.

그리고 26인치는 정확히 25.5 인치 정도라 보시면 됩니다. 26인치 얘만 이러네요. 삐꾸냐~!! -O-;;

참고로 27인치 PVA 패널을 쓴 넘들도 색재현율 92%인 패널로 나오지요. 얘는 정확히 27인치랍니다. ㅎㅎ

그럼. 좋은 주말 보내세요~ ^-^/
Category
State
  • 현재 접속자 457 명
  • 오늘 방문자 890 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,493,722 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand