아.. eCS.. ㅡㅜ

홍진석 2 12,261 2007.10.04 02:12
음.. 지난 일요일 친구네서 얻어온 HP 팬4 데탑을 좀 세팅하려다

기존 제 메인본체 메인보드 바이오스가 자살하는 사태가 발생.. ㅡㅜ

결국 아끼고 아껴오던 Abit KG7 (AMD 761 순정칩 ㅡㅜ) 을 폐기하고

오늘 기가바이트 7N400-L 이란 엔포스2 울트라 보드를 2만냥에

업어다 방금 겨우 테스트를 끝냈습니다.. @_@;

일단 CPU 클럭을 얼마까지 쓸 수 있나 도전해봤으나 2G는 죽어도

못넘는 다는 사실을 확인.. ㅡㅜ

CPU 는 국민오버라 물렸던 구형 써러 1800+ 인데.. 국민오버인 2G를

못먹네요 이녀석.. ㅡㅜ 생산주차까지 확인하고 구했던 녀석인데..

럴수럴수 이럴수가.. 흑.. ㅡㅜ

암튼 166x11.5 배수로 1.9xx 라는 애매한 클럭으로 만족하는 수밖에

없더군요.. ㅡㅜ

그리고 eCS 1.2R 을 설치할라고 계속 도전해봤으나, 오버실패때문인줄

알았던 LVM 에러가.. 죽어도 해결이 안되더군요 ㅡㅜ

결국 한글 워프4로 설치시도하니 파티션닝도 잘되고 다 잘되더라는..ㅡㅜ

음.. 암튼 cpu 오버나 fsb200x9.5 로 해서 fsb 라도 동기화시켜봐야겠습니다.

세팅해보고 윈도 설치 시도해서 커널에러 안뜨면 뭐 아쉬운대로 fsb 라도

200 으로 올려서 써야겠습니다 흐..

암튼 윈도 메인컴 세팅 완료, 이제 세컨 메인컴에 eCS 대신 한글워프4랑

리눅스 솔라리스 ㄱㄱㄱ 해야겠습니다.. 아마도 내일쯤.. -0-;;

일단 자러.. ㅡㅜ

흐흐흐 구럼 ~

꼬리.. 아..9월초부터 취업준비하느라 자소서와 전쟁중입니다..;
         자소서만 보면 현기증이 날 정도네요. 흑흑흑 ㅡㅜ
         암튼 그래도 역시 ㄱㄱ 해야겠죠 취업하는 그날까지 일단 ! +_+

Comments

마루 2007.10.04 07:28
그거 eCS에서 LVM 안되는건 오버 실패 문제가 아닙니다. 도스나 윈도에서 하드 파티션을 완전히 제거하신 다음에 하시면 아마 LVM 에러 안 낼거에요. eCS 1.2에서 LVM이 기존 NTFS 파일 지울때 문제가 좀 있더라구요. 저도 그래서 고생 좀 했습니다.

그나저나 데탑에 모르는 용어들이 푹푹 나오네요. 전 아직도 펜티 석장에 1G 이하 짜리 CPU만 써서리...
홍진석 2007.10.04 13:14
음 한글 워프로 파티셔닝 다시 다 해주고 해봐도 역시 LVM 에러 떠버리네요 흑 ㅡㅜ
대체 뭐가 문제인건징.. @_@;
컴터 세팅 할 때 파티션 싸그리 다 날리고 해봐야겠습니다 음 @_@;
안되면 뭐.. eCS 는 가상머신으로 ㄱㄱ 시키고 한글 워프나.. 흐흐흐 +_+
그러고보니 투알셀 1.3 + 거의 8년차 되가는 BX보드에서도 LVM 에러였던가 어떤
에러나면서 eCS 설치가 안되더군요. 큭.. -_-;
은근히 좀 민감한 듯 한.. @_@;
Category
State
  • 현재 접속자 496 명
  • 오늘 방문자 1,553 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,715 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand