멘시스 얘네들 참 재밌는 애들(?)이로군요

순수백수 1 12,272 2007.10.04 21:20
  2004년부터 멘시스와 거래(?)를 하던 터라 멘시스에서 임의로 부여한 숫자로 된 아

이디와 비밀번호로 된 계정이 하나 있었습죠. 그러다가 얼마전 마루님을 통해서

software subscription service for eCS를 결제하고 멘디스트에서 제품 등록을 하는

과정에서 멘디스트와 멘시스가 다른 곳인 줄 알고 새로 계정을 만들었는데 새 계정이

접속이 안되는 문제가 생긴 겁니다. 그래서 메일을 두 번이나 보냈더니 오늘 한꺼번에

답이 왔는데 문제가 생긴 원인이 멀티계정 탓이라더군요. 이런 웃기는 일이.... 한 사

람이 여러 계정을 만들 수 없는 시스템이라면 애초에 계정을 생성할 때 검사하는 기능

이라도 갖추던가 아니면 멀티로 계정을 가질 수 있게 하던가 하면 될 것을... 여튼 제

계정끼리 충돌이 난 것은 새로 만든 계정에다 옛 계정을 통합하는 걸로 해결. 뭐, 이젠

잘 되네요. 근데... 이 와중에 또 웃긴건.... 처음 에러 메일을 보낼 때 두 계정을 합쳐

달라는 부탁을 했었더랬는데 두 번째 메일 받은 사람이 문제를 해결한 후에 메일을 봤

는지 "이미 누군가 계정을 통합했더라"고 답을 해왔다는 것. 헛.... 웃겨..증말....

Comments

마루 2007.10.04 21:59
ㅋㅋㅋ 일하는게 좀 부실해요..
Category
State
  • 현재 접속자 451 명
  • 오늘 방문자 1,947 명
  • 어제 방문자 2,502 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,497,281 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand