심심풀이 삼아 freeware 모음집을 만들어볼까 합니다.

순수백수 3 13,114 2007.10.05 22:23
  목적은 eCS (또는 OS/2)를 설치하고 나서 밋밋한 환경에 활력을 불어 넣어 줄 수

있도록 하기 위해 필요한 것들을 한 번에 접할 수 있게 해보자...는 겁니다.

일단은

1. 한글화에 관련된 파일들 & 간단 매뉴얼

2. MP3 플레이어

3. Warpvision

4. CD 플레이어

5. FTP, IRC 클라이언트

6. 파이어폭스, 썬더버드, 시몽키 (자칭 모질라 팩)

7. CD, DVD 레코딩 소프트웨어

8. Uniaud 드라이버

9. 좀 낡았어도 프리 오피스 프로그램 (스타오피스 5.1 알파 같은...)

10. 공학용 계산기, 그래프 같은 이공계 소프트 (이건 제가 필요해서 ^^;)

11. 이미지 뷰어 또는 편집기

12. OS/2 Warp4를 위한 픽스팩

13. Innotek 꾸러미들

정도면 되지 않을까 싶군요. 혹시 다른 것 뭐 더 필요한 게 있으려나요?

왜 만드냐고 물으신다면 제 답은 "그냥....."입니다 ^^;

Comments

마루 2007.10.05 22:30
좋은 생각입니다. 별도 플젝으로다가..
순수백수 2007.10.05 22:43
CD 한 장 분량 정도로 만들어서 따로 보관을 하려구요. 개인적인 용도로 만들 겁니다만 잘 되면 필요하신 분들께 봉사(?)할 수도 있겠죠. 이건 프리웨어들이니 출처만 명시하면 저작권 문제는 없을테고...
akpil 2007.10.06 15:31
예전에 마이컴 잡지에 이걸 했던 게 기억나는군요. 잠깐 나우누리 쓸 때 였는데...
제작은 제가 다 하고 설명도 제가 다 붙었었는데, 마치 자기가 한 것처럼 쓱 이름만 집어넣은 강 모씨가 떠오르는군요. 풋.
Category
State
  • 현재 접속자 436 명
  • 오늘 방문자 1,248 명
  • 어제 방문자 1,769 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,500,483 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand