질문 있습니다.

미니 4 12,972 2007.10.06 09:33
안녕하세요.
질문있어서 들립니다.
아래한글 3.0b for os2
staroffice
openoffice 같은 프로그램들은 어디에서 구하나여?
openoffice 같은 경우는 돈 받고서 파는것 같은데,
원래 openoffice는 무료아닌가요? gnu인걸루 알고 있는데 --;

저작권에 문제가 안되신다면,
아래한글 3.0b for os2, staroffice, openoffice
요 프로그램좀 구하게 해주세여.
감사합니다.

Comments

순수백수 2007.10.06 09:48
아래한글 3.0b for OS/2와 오픈오피스는 저작권 문제가 있어서 공짜로 구하실 수 없습니다. 특히 오투용 아래한글은 지금 가지고 계신 분들을 찾는 것도 쉽지 않을 겁니다. 아마 아시겠지만... 그리고 오픈오피스의 경우 윈도나 리눅스, 맥용은 무료가 맞습니다만 오투용의 경우엔 세레니티 시스템즈, 즉 기업에서 포팅을 도맡는 관계로 개발비 때문인지 유료로 배포됩니다. 즉, 정품을 사셔야 한다는 얘기죠. 스타오피스는 오투용은 지금은 안나오구요 아마 구하실 수 있는 가장 최근의 버전으로는 스타오피스 5.1 알파 버전일 겁니다. 그건 Hobbes에서 구하실 수 있습니다.
마루 2007.10.06 13:10
아래한글 for OS/2 는 제가 정본을 가지고 있습죠. CD로 되는거요.. 오픈오피스는 http://www.ecomstation.co.kr/buy 에서 구입하실수 있습니다.
Miren 2007.10.08 16:18
오투용 아래한글이...
시디 서너장 정도 굴러다녀 처치 곤란이던 기억이 있긴한데 어딨는지 찾질 못 하겠네요. ㅡㅡa
노란옷강아지 2007.10.29 09:42
오투용 아래한글 저도 예전에 구매했던 예약팩에 시디는 있는데 제품번호가 없네요.
백방으로 노력해도 구하기 힘들더군요.
Category
State
  • 현재 접속자 390 명
  • 오늘 방문자 1,492 명
  • 어제 방문자 1,769 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,500,727 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand