여러분들께 질문 있습니다

마루 9 11,740 2007.10.14 23:32

1. 현재 비슷하가 고전하고 있는 상황에서, XP를 대체해서 OS/2가 뜰 가능성이 있을까요?

2. 지난번에도 질문을 했었지만, OS/2가 (혹은 eComStation이) 일반인들에게 퍼질려면 어떤 행위가 필요할까요?

3. 만약에 내년 8월 정도에 WarpStock in Seoul 같은걸 한다면 얼마나 호응도가 있을까요?

----
부정적인 의견은 안 달아 주셔도 됩니다. 이미 부정적인 의견은 충분히 알고 있습니다. 긍정적이고 희망적인 방향을...

Comments

느릅나무 2007.10.15 01:01
2번. 컴퓨터 잡지나 컴퓨터 관련 사이트에 eCS 사용기(장점위주, 예. 바이러스.웜. 파일시스템 등등)를 소개한다.
느릅나무 2007.10.15 02:49
왜 eCS가 xp시대에 필요한 이유를 어필해야 합니다.
바그네리안 2007.10.15 06:12
요즘 유행하는 UMPC에 eCS를 설치한 사진을 보면 더 많은 관심을 받을 수 있지 않을까요? 바이오 UX나... OQO... 쓰읍
Miren 2007.10.15 13:41
부정적 의견이라 안 달았어요. ^^
보물사냥꾼 2007.10.15 14:03
삭제 부정적인 의견이라...
firefox 2007.10.16 06:18
서점에 ECS 관련책들이 많아야겠죠
이민형 2007.10.16 07:52
아무래도 XP에서 움직이는 프로그램들과의 호환성이 있다면 일반인들에게 많이 퍼지지 않을까요?
프로그램을 둘째치고 XP에서 실행가능한 파일들이 OS/2에서 실행된다면, 가능성이 있을거라 고
생각됩니다. ^^
akpil 2007.10.18 15:49
XP 에서 돌아가는 프로그램은 XP 에서 그냥 돌리지 OS/2 에서 돌리려는 사람은 극히 드뭅니다. 대부분의 경우 '일반인'은 처음에 깔린 거 그냥 쓰고, 남들 많이 쓰는 거 쓰지 따로 자기가 깔아서 쓴다거나 하는 경우는 극히 드물거든요.
이민형 2007.10.19 20:07
제뜻은 OS/2 같은 안정적인 운영체제를 많은 사용자 들이 사용하게 하기 위해서는 WINDOWS계열에서 움직이는 오피스 파일 같은것이 OS/2에서는 움직이면 많은 사용자들이 사용하지 않을까 라는 생각을 해봅니다.
생각해보세요.. 틈만나면 뻑나는 WINDOWS에서 작업하느니 안정적인 OS/2같은 운영체제로 하는것이 나으니깐요.. ㅋㅋㅋ
Category
State
  • 현재 접속자 437 명
  • 오늘 방문자 733 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,493,565 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand