문서란에 있는 PC110에 OS/2 Warp 설치하기 by Thinkland를 보고...

이민형 4 11,987 2007.10.16 19:24
리플은 2번 달았지만..

글 올리는 건 첨이네요...

문서란에 있는 PC110에 OS/2 Warp 설치하기 by Thinkland를 보니깐..

예전(?) 제가 고2때 하고 고3때 warp3사용 당시에 읽었던.. 오투누리에서 발간한

책을 보니깐 기억이 새록새록 납니다.

용산지점하고 혜화동(구 칸타타 건물)에 있었죠.. ㅋㅋ

그때 현국이형하고 재웅이형 치민이형 그리고 저 하고 기타 등등 오투누리 맴버

였습니다. 오투누리 책 그때 만해도 초보자도 싶게 설치하도록 친절(?0) 하게 나왔

는데... 아..사진 보니깐 앙코르가 없더군요.. 아마 저희 집에 있을지도.... ㅋㅋㅋ

제 기억이 맞다면.. 앙코르는 영한 번역기 였습니다.

마루님이 용산하고 혜화동에 가셨었다면.. 아마 만났을지도 모르겠네요..

당시에 전 나우누리 사용자였지만... 천리안에 OS/2 사용자 모임 글도 가끔 읽고

했었습니다.. 암튼 기억이 새록새록 납니다..

2년전까지만해도 형들하고 연락했었는데.. 사람 사는게 먼지... ㅜㅜ

주저리 한번 글 올립니다.

Comments

마루 2007.10.16 21:29
어헐.. 오투누리를 기억하시다니... 그때 당시 천리안 오투 동호회보다는 나우누리와 하이텔 오투동이 더 활발했었었지요. 그때 당시 고등이었다면 지금은.. ㅎㅎㅎ 즐겁게 살고 있나요?
이민형 2007.10.18 06:43
즐겁다라기 보다는 먹고 살기위해 살고있죠... ^^;
예전같이 동호회 활동도 못하고 회사 집 회사 집 이렇게 살아요... ㅋㅋㅋ
홍진석 2007.10.18 10:34
나우누리 하이텔 오투동 맨날 갔었는데.. ㅡㅜ 그립네요 ㅡㅜ
나우 하텔 ID 다 없어지고.. 그나마 옛 글들이 남아있다는걸 위안으로..ㅡㅜ
암튼 아련한 추억이네요 ~ ^_^
마루 2007.10.18 18:18
요새 텔넷 BBS 프로그램 찾고 있습니다. 함 돌려 볼려구요. 혹시 Open Source로 된거 있으문 추천합니다.
Category
State
  • 현재 접속자 458 명
  • 오늘 방문자 919 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,493,751 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand