eCS (또는 OS/2) 설치할 때 재미를 느끼는 포인트는 어디신가요?

순수백수 8 12,063 2007.10.20 01:37
전 도스 파티션을 만들고 MS-DOS를 설치하는 과정이 그 포인트들 중 하나입니다. 도스

파티션에 MS-DOS 6.0 (이거 설치디스켓을 아직도 가지고 있습죠) 설치해서 도스시절로

타임머신을 타고 돌아가는 그 기분... 그리고 나서 오투를 설치한 다음에 오투의 도스모

드로 그놈들을 실행시킬 때 느끼는 뭔가 아련한 느낌이랄까 그런 걸 좋아합죠. 덕택에 제

책상 한 구석엔 V3 pro 97 (윈 3.1, 윈도95용)이 케이스까지 고스란히 남아 있습니다요.

뭐, 별 도움도 안되지만 기왕 옛 분위기 내는 김에 그것도 깔거든요 ^^

ps. 드디어 제 구닥다리 S670 노트북에 윈도 2000 깔았습니다. 자그마치 4일간의 대장정

이었어요. 계속 에러가 나서 깔았다 지웠다를 반복하다가 보니 어느 순간 아슬아슬한 평

형점에 도달했는지 잘 되지 뭡니까. 그러고보면 전 구닥다리를 가지고 노는 걸 좋아하나

봅니다.

Comments

순수백수 2007.10.20 13:44
꾸엑.... 윈도2000 결국 또 에러 났습니다. IE가 계속 에러를 내네요. 포기하고 그냥 NT 4.0으로 가야할 모양입니다.
전의 경험상 NT는 설치가 잘 됐었거든요. 쩝... 삼성전자 홈에는 S670의 윈도2000용 드라이버들이 있어서 윈도2000
도 되어야 한다고 생각했는데 여전히 어렵군요. 젝.... 오투가 설치만 되면 그걸로 할텐데 오투도 안되고 리눅스도
안되고... Sens670 정말 희한한 놈입니다.
마루 2007.10.20 16:40
논문은 어쩌시고?
순수백수 2007.10.20 19:21
NT 4.0도 일단 실패.... 아마 원인은 9기가 파티션에 설치하려고 했기 때문인 거 같습니다. 파티션 크기를 4기가 정
도로 하면 되겠죠. 8기가도 되려나? 어쨌든 이젠 오기 때문에라도 꼭 하고야 말리라며 벼르고 있습니다. 논문요? 제
꼈죠 -_- 어차피 괴수께서 편찮으셔서 하릴없이 뒤로 밀리고 있는데 이 참에 한 번 제대로 놀아보죠 뭐. 그러다 평
생 놀 수도 있겠지만... 젝...
마루 2007.10.21 00:51
음.. 어여 돈 벌어서 연구소 만들어야겠네요. 그래야 연구소에서평생 놀 수 있게..
느릅나무 2007.10.21 22:00
Windows FLP를 한 번 해보세요. xp인데, win2000쓰는 느낌입니다.
마루 2007.10.21 23:30
저 노트북에는 FLP가 힘들겁니다. 드라이버를 뺀 FLP 버전이면 아마 장치를 못 찾아서 헤맬거 같은데요.
김성수 2007.10.22 05:12
전 오투 깔고나면..마치 아무일도 없던것처럼 나타나는 데스크톱이 가장 마음에 들어요. Windows처럼 뭔가 빵빠레 없이....마치 방금전까지도 있었던양 나타나는 데스크톱.....
보물사냥꾼 2007.10.22 07:15
저도 순수백수님 처럼 옛 추억을 떠올릴 수 있어서 os/2가 좋습니다.. 90년대가 너무 그립네요...
os/2 3.0을 처음 설치하고 맨 처음 시작한게 김건모의 앨범을 들었었죠.
Category
State
  • 현재 접속자 286 명
  • 오늘 방문자 1,863 명
  • 어제 방문자 1,339 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,489,215 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand