xp 웜 걸렸어요.

느릅나무 7 12,065 2007.10.26 04:34
추가. clien.net에 자주 가는데, 해킹됬나봐요. 이상한 트로이 웜에 많이 감염됬습니다. 이젠 함부로 웹사이트도 접속 못하겠네요. 웹 접속만으로 감염이 되다니. 전엔 프로그램에 주로 있었는데...

eCS 젤 싸게 사고 싶은데요..ㅋㅋㅋ
8만원대 학생판(워프4에서 업글하는 것으로) 사면 되나요? 물론 2.0으로....
싸게 살 수 있는 비법 알려주세요...

*그런데 정말 eCS에서는 바이러스웜트로이 등등에 안전한가요? 증거가 뭐가...있나요? 그 원리가 무엇일지... 이런쪽에서 접근해야 판매가 좀 될듯..
===

c:\ntldr.exe 이것이 윈도 깔고 얼마 안지나서 생겼는데, 저게 뭘까 궁금했었거든요.그래도 nt자가 들어가서  윈도에서 쓰는 파일인가보다 하고 지나갔는데, 오늘 보니 마우스가 멈칫멈칫 하더군요. 그래서 왜 컴터가 느려졌지 궁금. 혹시나 해서 국민은행 들어가서 스캔해보니 ..... 웜이더군요...
메일 첨부파일 열어보면 걸리나 봅니다.
음..너무 무서워요....ㅋㅋ

바이러스/웜/악성코드..등등 무서운데,
xp에서 쓸 백신 좋고 가벼운거 뭐가 있나요?

추가. c:\ntldr.exe 이거이 웜이네요. 어쩐지 마우스 커서가 중간에 멈칫 한다 했더니만,, 메일 첨부파일 열면 걸리나 봅니다. 메일도 함부로 못받겠어요. 야후 메일 쓰는데, 광고/스펨 맬이 너무 많이 와서, 지멜로 바꿔야하나 봅니다.

http://blog.naver.com/nologout?Redirect=Log&logNo=24076817 <- 요 웜에 대한 설명.

메인을 eCS로 바꾸긴 해야 하는데...음.. 국가가 윈도 치마폭에서 우선 벗어나야 할텐데..   돌맹이 정부들..세금만 축내는...공뭔들...

Comments

순수백수 2007.10.26 06:37
음... 아마 Software subscription service for eComStation 신규로 하시는 게 제일 쌀 겁니다. 아, eCS 2.0 학생판 업글로 하면 OpenOffice가 딸려 올테니 그게 더 싼 것일 수도 있겠군요. 그리고 eCS가 웜/바이러스에 강하다는 것은 역설적으로 오투용 바이러스가 드물기 때문입니다. 오투를 사용하는 사람 수가 극히 적다보니 바이러스나 웜 제작자들이 오투용을 만들지 않은 탓이 크죠. 어차피 창과 방패의 싸움에선 결국 창이 이기기 때문에 100% 완벽하게 보호되는 운영체제란 없다고 보면 결국 전용 악성코드가 얼마나 많이 만들어지느냐의 싸움(?)이 될테지요.
순수백수 2007.10.26 06:43
스팸 메일이라면.... 썬더버드를 써보시는 게 어떨까 싶군요. 얼마전까지 전 썬더버드+클램윈 안티바이러스 조합을 썼었는데 그럭저럭 괜찮았습니다. 클램윈이 오픈소스 AVS라 실시간 감시기능이 없다는 게 단점이긴 합니다만 썬더버드 메일의 프로파일까지 감염여부를 확인해 주기 때문에 주기적으로 검사 해주고 조치를 해주면 컴퓨터를 안전하게 쓸 수 있었습니다(그러나... 클램윈의 스캔 속도는..... 속 터지는 수준이라는 게 좀..). 지금 제가 쓰고 있는 썬더버드+카스퍼스키의 조합은 현재 제가 써 본 중에선 최고의 조합이지만.. 돈이 좀 든다는 게 단점이겠죠.
마루 2007.10.26 07:59
ntldr 자체는 NT Loader입니다. 이건 실행파일 형태로 있지 않습니다. ntldr.exe이 있다면 아마 그건 Virut 웜 바이러스일 가능성이 높습니다.

컴퓨터 하시는 분으로서는 알 수 없는 글을 쓰신거 같은데요. 느릅나무님 맞아요? 다른 사람이 대신 글쓴거 아닌지? 일반적인 컴퓨터 지식 이하의 글을 쓰시니까 의심이 듭니다. 웹사이트가 해킹당해서 사이트에 웜바이러스 코드가 들어있는 경우 아니라면 아마도 이메일을 클릭했기에 웜이 붙은거 같네요. 그나마도 백신 프로그램이라기보다는 네트웍을 액세스할때 방어해주는 방화벽이 없었기 때문에 걸린 거 같습니다.
바그네리안 2007.10.26 08:56
우리나라 유명 웹사이트는 잠재적인 바이러스 숙주죠. 이런 데는 백신보다 방화벽이 더 좋습니다. Look n' Stop 추천. 백신은 NOD32가 가볍고 좋다더군요. 물론 eCS 쓰면 걍 신경 꺼도 되겠지만요. ^^
Miren 2007.10.26 09:55
지메일 써 보세요. 스팸은 대부분 알아서 걸러 주고 바이러스 검사도 해 줍니다.
이 때문에 실행파일은 첨부조차 못 합니다. ^^; 잠재적인 위험으로 간주하기 때문이죠.
그래도 확장자 이름 바꾸면 보낼 수는 있습니다. 물론 그냥 실행은 안 되겠죠.
POP3, SMTP까지 지원하니 웹으로 보다 필요하면 클라이언트 연결할 수도 있습니다.
방화벽은 코모도가 좋답니다. <= 무료
백신은 카스퍼스키. <= 유료
마루 2007.10.26 11:14
광고 : 카스퍼스키는 우리 사이트에서 영문판 저렴하게 구입가능합니다 ㅎㅎ
홍진석 2007.10.29 22:48
음 요즘 웜이 장난 아닌 것 같습니다. 카스퍼스키 무료사용기간이 지나서 노트북에 백신을 제거했는데,
잠시 학교 무선 연결했다 돌아오니 뭔가 이미 간염되있는.. -_-;
다행이 데탑의 카스퍼스기 유효기간이 안끝나서 박멸할 수 있었습니다. 흑..;
Category
State
  • 현재 접속자 277 명
  • 오늘 방문자 1,935 명
  • 어제 방문자 1,339 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,489,287 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand