또 질문...

마루 2 12,432 2007.10.30 10:17

역시 부정적인 답변은 안해 주셔도 됩니다.

운영체제가 설치된 컴퓨터가 있습니다. eCS가 설치된 상태로 컴퓨터를 사신다면
1. 기꺼이 돈을 지불하시겠습니까?
2. 얼마면 사시겠습니까?
3. 노트북이 좋으십니까? 일반 데스크탑이 좋으십니까?

요새 .0이 나오려나봐요. 리셀러들이 저거 가지고 토론을 많이 하고 있습니다.
그래서 저도 의견 수렴차...

Comments

Miren 2007.10.30 21:18
1. OS 제외한 노트북 가격은 비슷하겠죠? 국내에서는 같은 제품이 더 싸다면 기꺼이 사겠지만 (이유는 삭제)
외국이라면 정품 의식도 높으니 굳이 선택할 것 같지는... (결국 부정적 답변인가. 음음)
2. pass
3. 요즘은 노트북이 좋아지고 있어요.

추가1 - 맥처럼 산뜻한 HW에다 eCS UI도 좀 투박한 모습에서 벗어나고 킬러 SW가 있다면 객체 지향적인 환경의 장점을 살려 추종자들을 만들어 내 볼 가능성도 있지 않을까요. 그나마 외국에서 가능하겠지만.

추가2 - 레오파드 판매 시작하는 날 맥 추종자(?)들은 비가 와도 길게 줄서서 기다리더군요.
순수백수 2007.10.31 03:43
1. 흠.... 오투가 포함된 가격이 그게 빠진 다른 컴퓨터 가격과 같다면 살 수도 있겠지요. 오투를 나중에 쓰느냐 마느냐는 별개의 문제이니... 아, 물론 하드 포맷 & 윈도 설치를 할 줄 아는 사람에 한한 얘기일 수도 있겠습니다만...
2. 저도 패쓰. 요새 컴퓨터 가격은 예상하기 어려워서.
3. 저는 단연코 일반 데탑입니다. 노트북은 아무리 발달해도 데탑을 따라올 수 없다고 믿는 사람이니까요. 게다가 전 이동하면서 컴질을 할 정도로 바쁜(?) 사람이 아니걸랑요^^

미르엔님의 추가1은 저도 150% 동감입니다. 하드웨어는 그렇다치더라도 10년이 다되어가는 UI는 좀 손 볼 필요가 있다고 봅니다. 겉모습에서 먹고 들어가는 것도 있는데 오투의 아이콘이라든지 이런 것들이 너무 고전틱해요.
Category
State
  • 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 1,388 명
  • 어제 방문자 2,092 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,490,832 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand