다른 의미로 참 대단하군요. eCS...

순수백수 3 12,422 2007.11.10 21:51
비슷하 같은 경우는 베타 단계에서도 엄청난 관심을 받으며 RC가 배포되면 그 때마다

많은 사람들이 자발적으로 테스트하며 이러쿵 저러쿵 글도 많이 올라왔었지요. 비슷하는

차치하고 레오파드만 해도 상당한 관심을 불러 일으켰었는데 정식 출시가 가까와오는

eCS는 그런 일이 있기는 한 것이냐는 듯이 조용~하네요 ^^; RC3 버전에 대한 얘기도 썰

렁하기만 하고 말이죠(뭐, 저도 사정상 한 번 설치해보기만 하곤 꼬불쳐 놓고 있으니 할

말이 없긴 합니다만서도.......). 우리나라야 그렇다 쳐도 외국에서조차도 그리 활발해 보

이진 않네요. 쩝....

Comments

Miren 2007.11.11 01:11
비스타: 주류 OS
레오파드: 열렬한 맥 사용자들이 건재
eCS: 대다수의 사람들에게는 이미 잊혀진 OS ㅡㅡ;

이런 이유이기 때문이죠.
Miren 2007.11.11 01:15
덧붙여, 특별한 킬러 SW가 있든 특별한 용도든 맥처럼 틈새를 파고 들 수 없다면 그나마 eCS는 살아도 산 게 아니라고 생각해요.
마루 2007.11.11 10:21
또.... 딴데는 RC를 마음껏 복사해서 쓸 수 있는데, 이 넘들은 RC도 오로지 정품 사용자에 한해서만 쓸 수 있게 하니까요. 이걸 공유 사이트에 올리면 그래도 퍼지지않겠습니까.
Category
State
  • 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 1,365 명
  • 어제 방문자 2,092 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,490,809 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand