아래한글 3.0 for OS/2을 삽니다.

미니 6 13,399 2007.12.08 02:54
안녕하십니까?
다름이 아니오라 아래한글 3.0 for OS/2를 구합니다.
구할려구 백방 노력해 보았지만, 못구했습니다.
저도 아래한글 3.0b for windows는 있는데 이걸로는 설치가 안되더군요.
제가 알기로는 이버젼은 번들용 제품으로 알고 있는데 구할수가 없네요.
한번 써보고 싶습니다.
아래한글 3.0 for OS/2를 정품으로 가지고 계시면,
한 1만~1만오천원 정도에 구매하고 싶네요.
옥션에서도 중고가격이 그만큼하네요.
그럼 부탁드리겠습니다.

ps. 정품이 아니더라도 사고싶습니다.
      가격은 조금 저렴하게라도요.

Comments

순수백수 2007.12.08 08:30
FAT 파티션을 만들어 두시고 win-os2를 이용하시면 윈도용 아래한글 3.0b도 사용하실 수 있을 겁니다. 다만 설치도 그렇고 사용할 때도 그렇고 늘 win-os2를 먼저 실행시켜야 한다는 게 좀 불편하긴 하죠. 그리고 재미삼아 구하시는 것이 아니라 정말로 한글 워드프로세서로 사용하고자 하시는 것이라면 아래한글 3.0보다는 오픈오피스를 구하시는 편이 더 낫지 않을까 싶습니다.
마루 2007.12.08 09:17
기본적으로 오투를 쓰신다는거죠?
미니 2007.12.08 12:56
여러가지 os를 쓰는데 os2는 참 매력있는 os져.
solaris도 매력은 있지만 performance에 문제가 좀..
미니 2007.12.08 13:02
오픈오피스는 어둠의 경로로 구했는데, 한글이 되지 않더군여.
순수백수 2007.12.08 13:40
오투용 오픈오피스는 1.1.4 (또는 1.1.5) 버전에서 한글이 됩니다. 2.0.4 버전에선 안되구요.
미니 2007.12.08 14:08
오투용 오픈오피스 1.1.4 <= 요것두 있으신분 부탁 좀드리겟습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 298 명
  • 오늘 방문자 1,700 명
  • 어제 방문자 2,092 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,491,144 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand