또 식상하시겠지만 질문입니다. 모질라 설치..

김형기 7 12,608 2007.12.20 05:58
폰트도 바꾸고.. 파일매니저도 FILEF 설치하고 이것저것 손을 다 봐놓고
이제 웹브라우저를 깔려고 워프 씨디안의 모질라를 설치 하려고 했습니다.
그런데 로딩 창만 나오더니 그냥 끝나버리는군요.

그래서 커널패치를 해야 되나 싶어서 커널패치 압축을 풀었는데
이 커널패치를 어떻게 해야 하는지 알 방법이 없습니다.
df_ret.exe 패치파일 이런식으로 해봤는데 안맞다 그러고
여기 게시판을 죽 훓어 봐도 커널패치 방법은 없더라고요.

그리고 모질라가 설치 안되는게 커널패치가 안되서 그런건가요 ?
그나마 씨디안에 있는 브라우저중 가장 최신인거 같은 네트스케이프를 깔았는데
아.. 영문이라 그런지.. 아니면 오랜된 버전이라 그런지 굉장히 느리거나
죽어버리고 한글인코딩 맞춰줘도 다 깨지고...

OS/2에서 인터넷이 좀 원활히 되어야 이것저것 app도 깔고 좀 원활히 쓸텐데.. 답답하네요.

Comments

마루 2007.12.20 06:53
항상 그렇지만, 시스템 스펙을 자세히 써 주셔야 이야기가 가능합니다. OS는 무엇인지 픽스는 어디까지 하셨는지 등등. 안 그러면 답변 나올 방법이 너무 많아서 힘들죠. MCP 4.5 이상이면 모질라 동작합니다. 한글 머린은 픽스팩 15 이상이면 모질라 동작합니다. 그리고 Libc 던가, 모질라 설치하기 전에 설치해야 할게 있습니다.
김형기 2007.12.21 12:40
한글 OS/2 멀린에 픽스팩 5, 한글픽스팩 15 까지 적용했습니다.
마루 2007.12.21 15:47
그럼 설치 조건은 갖추었는데요. 모질라설치전에 뭐하나 할게 있는데 그거 하셨어요?
김형기 2007.12.22 09:19
그게 뭐지요 ? 제가 그걸 몰라서 설치가 안되는거 같은데 저는 그게 커널 패치일꺼라고 생각하고 커널패치를 하려고 했으나 커널패치방법을 도무지 모르겠더라고요.
마루 2007.12.22 10:01
앞서 말씀드렸던 libc 머 저런건데. 좀딱님. 답변을..
김형기 2007.12.25 18:20
자답입니다. libc 자체는 성공을 했습니다. 하지만 여전히 모질라는 설치가 안되던군요.
libc는 자료실에서 검색하여 찾아보니 scummVM kor 설치 게시물에
링크가 되어 있더군요. 그 링크파일을 다운로드 해서 압축을 열어보니 설치 안내 파일이 없고
덜렁 dll파일 뿐이라서 그냥 os2\dll 에다 카피해서 넣었습니다.
그래도 찝찝해서 해당 ftp 를 뒤져보니 설치용파일이 있더군요.
target=_blank>ftp://ftp.netlabs.org/pub/gcc/libc-0_6_1-csd1.exe

위의 파일을 실행하여 설치후에 재부팅, 다시 모질라 설치를 시도하였으나 실패하였습니다.
무진장 어렵네요,.....
마루 2008.01.01 20:30
크리스마스 저녁에 고생하셨네요.
Category
State
  • 현재 접속자 284 명
  • 오늘 방문자 1,713 명
  • 어제 방문자 2,092 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,491,157 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand