으음..... eCS 2.0 RC4...

순수백수 3 13,425 2008.01.01 14:16
  이번에도 어김없이 12월 31일에서 1월 1일로 넘어오는 날 컴퓨터를 갈아 엎고 있습니다. 이

번 과제는 갑자기 문제가 생긴 리눅스를 손 보는 것과 잘 쓰던 eCS 1.2R을 2.0으로 올리는 것

이었죠. 리눅스야 문제가 없이 잘 끝났습니다. 몇 몇 프로그램들을 다시 설치해야 하긴 하지

만 그거야 별 문제 없을테고.. 근데 eCS 2.0 RC4는 뭐가 문제인지 잘 안되더군요. 전에 VPC에

서 설치할 때에도 phase1 끝나고 나서 부팅이 안되더니 이번엔 두 번째 단계에 접어 들자마

자 에러를 냅니다. 혹시나 싶어 md5sum을 체크했지만 이상은 없군요. 아, 그리고 이건 지극

히 주관적인 느낌이긴 한데... 인스톨 과정이 1.2에 비해서 느린 듯 합니다. 여튼 다시 한 번

시도해 봐야 되겠습니다. 정 안되면 시디를 한 번 다시 구워서 해보죠. 뭐......... 하여간 늘 재

미있는 연말연시로군요 ^^ 잘 쓰던 eCS 1.2컴을 갈아 엎었는데 까딱하다간 시간만 들이고

도로 원상복구 하게 되는 것은 아닌지 모르겠습니다.

Comments

마루 2008.01.01 15:21
음. 나도 해 봐야겠네요.
순수백수 2008.01.01 18:49
쩝..... CD 드라이브 문젠가.... 인스톨 진행 과정이 어떨 땐 잘 되다가 또 어떨 땐 잘 안되다가 그러네요. 보통 시디나 프로그램 상의 문제면 안되는 곳에서 계속 안돼야 하는데 그렇지 않은 걸 보면 드라이브 문제인 듯 같기도....
마루 2008.01.01 20:29
집에서 설치하다가 시리얼 넘버가 사무실에 있다는 사실을 알고서 그냥 저장 ㅠ.ㅠ

마음을 곱게 쓰면 잘 설치 될거에요.
Category
State
  • 현재 접속자 303 명
  • 오늘 방문자 1,052 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,214 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand