ecs 2.0 한글화 방법좀 강의때려주세염..@.@

Peter Yoo 9 13,043 2008.01.19 22:07
ttf font가 들어있어서 freetype을 어케 처리해야되나...
좀 고민이 되는구먼요..@.@;

짧은강의나 tip이라도 시도해보신분 있으면
알려주세염..@.@;

-----새벽녘의 흡혈양파-----

p.s firefox 2.0.11은 감동입니다만..............
한글font있어서 google.co.kr은 바로 한글 나오는데...
ecomstation.co.kr 은 한글이 깨져요............
..................
사이트 만드신 쪽에서 apache설정을 보시던가 해서
header를 좀 손보셔야하지 않을까..-.-;
아니면 site자체를 이기회에 utf-8로 개선하는건 어떨까요?..@.@;

Comments

마루 2008.01.20 08:56
오잉? 한글 보기와 입력은 www.ecomstation.co.kr/doc/4.4.php 여기를 보세요.

혹시, 양파님.. 디자인하실 줄 아세요? 이 기회에 이 홈피를 UTF-8로 디자인해 주시렵니까?
Peter Yoo 2008.01.20 23:58
흠.... 디자인은 무슨... 제 홈피 수준 보시면 뻔히 보이자나염....-.-;
utf-8은 디자인의 문제가 아닌걸요..(울먹)
그나저나... ecs 2.0 rc4에서... 저는 freetype이 제대로 동작을 안하는거같은데...
원인을 모르겠군요.. ecs/dll 디렉에 freetype.dll 도 복사됐는데 말입니다..
여기 자료실말고 다른데서 freetype을 받아야 하나요?
마루 2008.01.21 07:19
여기 있는게 최신인데요.. 쫌딱님이 만드신거.

음. 한글 코드는 제가 EUC-KR을 선호해서리.. ㅎㅎㅎ
Peter Yoo 2008.01.21 12:27
흠.... 그럼 왜 freetype이 동작을 안하는건지... 생각을 좀 정리해보고.. 질/답 으로 올려야겠군요...-.-;
euc-kr이라.. 전혀 상관은 없겠습니다만....
순수백수 2008.01.21 14:40
자유게시판 172번 제 글에 달린 댓글이 어쩌면 답이 될 지도 모르겠네요
Peter Yoo 2008.01.21 20:52
흠.. 봤는데 그건 아닌거같아요. e.exe 에서 한글로 안보이는거라서요.....(삐질)
순수백수 2008.01.21 21:47
아, 혹시 firefox를 그냥 띄우셨습니까? 그럼 안될 거에요. 한글화 커맨드 파일을 만들어서 띄워주셔야 합니다. 만드는 방법은 ecs 한글 입출력 문서에서 e.cmd 파일 만드는 방법과 동일합니다. 그리고 e.exe도 그대로 실행하면 한글 안보입니다.
Peter Yoo 2008.01.21 22:58
흠.. chcp했는데도 한글이 안보여요...(울먹)
ecs 2.0 rc4에 들어있는게 뭐가 틀린게 있는걸까요?..........T.T
Miren 2008.01.30 03:17
UTF-8로 바꾸셈!
Category
State
  • 현재 접속자 624 명
  • 오늘 방문자 2,285 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,495,117 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand