OS2 warp 네트워크 연결

여동훈 4 13,176 2008.01.21 08:58
안녕하세요!
질문몇가지만 할려구요!
회사에서 사용하는 자동화장비의 운영체제가 OS2 warp 입니다.
netware 서버에 network로 연결되어 파일을 업/다운 로드 하는데요!
장비가 3대 있는데 서로 충돌이 나서 network 끊어짐 현상이 자꾸 일어나네요!
그래서 TCP/IP로 바꿔서 Windows2003 server로 연결을 할려고 하는데
중요한건 할 줄 모른다는거 입니다.ㅠㅠ ibm문의하니 서비스 중단했다고하고
결론은
- os2 warp 설치와 네트워크 설정을 통해 windows2003과 연결이 가능한
   분이 계신지?
- 계신다면 비용지불을 통해 요청을 드리면 구현해 주실수 있으신지?

입니다.
연락기다리겠습니다. 감사합니다.

메일 dhyeo@samsung.com
전화번호 016-535-5760
여동훈

Comments

마루 2008.01.21 11:44
음.. 어떻게 해 드려야 하남... 일이 크게 두가지인가요?

1 OS/2 Warp 설치 (꼭 OS/2 Warp 여야 하는건가요?)
2 파일 공유 설정

할 사람이 있을 것 같은데..
여동훈 2008.01.22 07:36
네 마루님 관심가져주셔서 감사합니다.
O/S2설치는 이미 되어있지만 다시설치해야하는 일이 발생할 수 있지 않을까요?
중요한건 TCP/IP를 통한 windows2003 server와의 파일공유죠!
마루 2008.01.22 07:40
이메일 보내드린대로 목요일 오후 3시나 4시쯤 뵙지요. 좀딱님하고 같이 가기로 했습니다.
마루 2008.01.24 16:00
토요일~~~ ㅋㅋㅋ
Category
State
  • 현재 접속자 592 명
  • 오늘 방문자 2,010 명
  • 어제 방문자 1,670 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,494,842 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand