아... 이거 참.... NeoWPS ㅡㅡ+

순수백수 4 12,237 2008.01.31 11:43
이게 오투용 소프트웨어가 맞는 것인가 싶을 정도입니다. 나름대로 비싼 가격을 치르고

베타테스트 한다는 느낌이랄까요. 말이 NeoWPS지, 실상은 WPS 통합형 소프트웨어 꾸러

미입니다. 거기다 데스크탑 scheme을 바꿀 수 있는 escheme은 빠져 있군요. 이건 eCS SSS

(Software Subscription Service for eCS) 결제자들은 eCS 베타존에서 받아갈 수 있어서 그런것

같은데 기왕이면 나름대로 안정된 버전을 사용해서 통합 패키지 형식으로 배포했으면 하

는 아쉬움이 남습니다. 어쨌든 결론적으로 NeoWPS란 놈의 모든 기능을 쓰기위해선 3가

지의 eCo Runtime들을 먼저 설치하고 나서 각각의 소프트웨어 꾸러미 즉, personal card

manager (PCM), Piano launch pad, Sunny Icons, Imagination, Central Remote Control for eCS (CRC)

그리고 escheme까지 각각 사용자가 일일이 설치해 주어야 합니다. 설치하고 나면 각 프

로그램들을 설정해 주어야 되구요. 근데 구매시 날아온 안내 메일에선 설정 방법이 너무

나 간략해서 한참을 헤맸습니다. 결국 http://ecomstation.ru 로 가서 오랜 시간 뒤진 다음에

알게 됐습죠. 여튼.........  아직 많이 불편합니다. NeoWPS라고 했지만 WPS 자체를 건드리

진 못한 거 같고(당연한가요? 커널을 건드릴 수 없으니...) UI의 일부 개선을 위해 구입해

서 설치하긴 아직 좀 이르다는 느낌이 듭니다. eCo 측에서 소프트웨어 배포 때 설치/설정/

사용안내만이라도 좀 충실히 해주면 해볼만 하겠는데 그것도 부족하니 원.....  어쨌든 설

치가 완료되면 스크린 샷이나 몇 개 올려봅지요. 사실 그거 설치하다 시스템을 잘못 건드

렸는지 얘가 뻗어 버려서 밀고 다시 깔고 있거든요. eCo에선 설치하다 잘못되면 사용자가

복구하려고 들지 말고 자기네들에게 연락을 하라고 하곤 있습니다만 그거 기다릴 여유는

없고 어차피 오투 컴 안에는 별다른 것이 들어있지도 않으니깐....

Comments

마루 2008.01.31 12:12
이거 판매한 내가 더 미안해지네요. 따져야겠어요. 목록에서 당장 내리든지 아니면 제대로 될때까지 베타로 뿌리라구.
순수백수 2008.01.31 12:25
아니, 뭘 미안해 하고 그러세요. 최종 결정은 제가 내린 건데. 거기다 오투의 얼리어답터가 한 번 돼보겠다고 그런 건 저였잖습니까. 아 참, 그리고 커널과 WPS는 상관 없는 건데 제가 조금 흥분해서 이상한 소릴 써놨네요. 수정하기 귀찮아서(줄바꿈이 귀찮아요) 그냥 냅 둡니다만 오해하시는 분들이 계실까봐 살짝 코멘트.....
마루 2008.01.31 13:25
제품은 제품이어야 합니다.
순수백수 2008.01.31 16:59
일단 제대로 다 설치했습니다. 조만간 설치방법에 대해 글을 올리도록 하죠.
Category
State
  • 현재 접속자 493 명
  • 오늘 방문자 1,562 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,724 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand