숭례문이.. T_T

홍진석 4 12,902 2008.02.10 23:37
9시 쯤 잠시 집에 들렀을 때 화재 소식을 접했습니다..

그리고 일이 있어 다시 강남역으로 갔다가 새벽 1시경,

'숭례문 전소 기와 완전 붕괴' ...

성수대교, 삼풍백화점, 명승고지였던 절..그리고 이제는

숭례문.. T_T

정말 안타깝습니다.. ㅡㅜ

책임소지를 떠나 국보 1호가 사라지다니.. 너무나도 가슴이

아픕니다.. 아..

어찌 이런 일이...

새 해 인사 드리러 왔는데 비보를 전하게되네요.. 흑.. ㅡㅜ

암튼 그래도 모두들 새해 복 많이 받으시고 만사 형통 되세요 T_T

그럼.. T_T

Comments

순수백수 2008.02.11 01:57
나..낭보....-_-a '비보'겠죠? ^^ '낭보'는 기쁜 소식을 뜻하는뎁쇼... 비록 전각은 불탔다지만 석축은 그대로이니 아주 사라졌다고 할 순 없으니 그걸로 위안을 삼으심이....
마루 2008.02.11 07:09
우리나라 문화재중에서 복원을 하기 힘든 부분이 있는데, 그게 경복궁 근정전에 있는 시멘트 부분과 숭례문의 시멘트 부분입니다. 왜놈들이 다 뜯어 가 버렸고 또 우리나라에서 그걸 제작하는 장인이 없어서 힘들지요.

문화재라는게 보전 잘하는 것도 있지만 당대에 잘 만든 것도 있으니, 이 참에 제대로 하나 만들죠 머.
마루 2008.02.11 07:54
시멘트 부분이 "용마루"네요..
홍진석 2008.02.11 22:58
핫 간단한 국어 실수를.. ㅡㅜ 바로 수정했습니다 ^_^ 휴.. 암튼 그래도 정말 안타깝습니다 ㅡㅜ
Category
State
  • 현재 접속자 486 명
  • 오늘 방문자 1,518 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,492,680 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand