언제 나올지 모르는 ㅠ.ㅠ

마루 13 12,708 2008.02.16 08:41

eCS 2.0 은 요새 영 소식이 없네요.
작년 초반만 하더라도 조만간 쓰게 될거라고 그렇게 하더니만..

혹시, 이거 보셨어요? 하이쿠 오에스. BeOS의 오픈 소스 판이라고 하던데.

http://www.haiku-os.org/

main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=119&g2_serialNumber=2

아직 이것저것 안 붙어서 그다지 지저분해 보이진 않네요.

Comments

순수백수 2008.02.16 08:51
아직 초기 상태일겁니다. 들여다보지 않은 지가 꽤 되지만 아마 지금도 시디이미지가 아닌 하드디스크 이미지로 배포(?)하고 있을 거에요.
마루 2008.02.16 10:56
오.. 어케 알았지? 호호호.. 졸업식은 잘 했소? 이거 꽃순이 보내줬어야 했는데.
인제 "이박사"네요...
울 사이트는 박사가 둘이네.. 두 "이박사".. 그럼 난 손석사? 흠흠..
akpil 2008.02.16 16:53
저거 쓸만하긴 합니다. 다만, '쓸만한 애플리케이션 부족'이라는 점에서는 문제가 많죠.
그나마 OS/2 는 ... 예전 프로그램이라도 좀 많은데, BeOS 는 eye candy 류의 악세사리 외에는 그다지 ... 쓸만한 걸 잘 모르겠습니다.
그래도 사실 귀찮아서 하드에서 지우진 않고 있어요.
akpil 2008.02.16 16:54
근데.. 꽃순이도 없으면 무지 .. 졸업식 썰렁했을텐데 ... 흠흠흠... =3=3=3=3=3
홍진석 2008.02.16 17:30
오 그래도 귀여운 느낌(?)이네요 +_+ ㅋ 글고 저도 곧 졸업식입니다 ㅎㅎ >_<
순수백수 2008.02.16 18:01
BeOS 5에서 ZetaOS 1.2까지 썼었지만 USB 디바이스 지원 부족에서 결정적으로 좌절... 하이쿠는 어떤지 모르겠지만서도... Be에서 제일 기억에 남는 것은 그래픽 카드를 못 잡아도 16비트(8비트였나? 여튼...) 그레이 스케일로 화면에 뿌려 줘서 그것만으로도 큰 불편 없이 쓸 수 있었다는 것과 윈도의 안전모드 같은 관리 모드로 띄워도 거의 모든 기능(고해상도 포함)을 그대로 쓸 수 있었다는 것이로군요.
순수백수 2008.02.16 18:03
eCS 2.0 정식 출시는 제 SSS (Software Subscription Service) 기간 내에만 되어 주면
좋겠습니다. ㅡㅡ;
순수백수 2008.02.16 18:04
악필옹. 꽃순이는 없었습니다만 꽃돌이는 있었어요 (엥?)
마루 2008.02.16 22:27
26일.. 아시죠? 대통령 취임식.. 저 그날 학위 받아요.. 꽃순이 신청받습니다.
akpil 2008.02.17 08:35
취향이 꽃돌이일 줄이야 ....
Peter Yoo 2008.02.17 21:03
...역시 백수님...... beos도 나름대로 쓸만하고.. haiku는 얼마전에 나온소식으로 보자면...
지금은 haiku개발을 beos에서 하고있는데 haiku의 개발이 많이 진척이 돼서
앞으로의 haiku개발을 haiku에서 할 수 있을거라고 하더군요.
beos는 사실 gobe같은것도 open이 되어있고 beos-x11이 있어서 나름 linux것을 업어쓸 수 있는것들도 있답니다 ㅎㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 341(1) 명
  • 오늘 방문자 1,083 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,441 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand