우비 /우분투8.04 아주 죽이네요

느릅나무 4 12,598 2008.04.19 21:04
한글 걱정없고, 기본 프로그램들도 설치되고, 일단 손볼곳이 별로 없어서 편하군요.
우비를 통해서 간단히 설치되고...

그래도 최고의 오에스라면 역시 오에스투(이꼼)나 비이오에스(제타)가 아닌가 싶습니다.

Comments

마루 2008.04.20 05:41
쿠분투 말씀이신가요?
마루 2008.04.21 06:43
스샷도 함 올려봐요..
느릅나무 2008.04.22 13:18
ecs2 rc2에서 파폭... 한글 보이게 하는게 좀 어렵네요. 다 까먹었어요.. 그에 반해 우분투는 그냥 지가 알아서 다 한글환경해주니 차 암 편합니다...
akpil 2008.04.22 18:32
우분투 .. 8.04 는 조만간 또 확 ... 뒤집힐 겁니다. 우분투 역사(?)상 ... 정식 버전 나오기 직전에 glibc 든 뭐든 충돌나서 결국 새로 깔게 하는 문제가 꼭 발생하더라구요.
그냥 7.10 으로 쓰다가 한달쯤 지나서..
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade 로 뒤엎을 생각입니다...
Category
State
  • 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 663 명
  • 어제 방문자 1,655 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,486,676 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand