CPU를 업그레이드하려합니다

마드모아 4 13,265 2008.04.20 02:19
어떤 모델이 좋을까 생각중입니다.

현재 씨피유에만 20만원정도의 총알을 준비하고있습니다.

현재 고려 대상 CPU는

1. 인텔 E2160 듀얼코어(1.8G):6만원돈
   1.8기가를 2.6기가로 국민오버시켜서 사용할예정=> 14만원 세이브

2. 인텔 울프데일 E8400(3기가) :20만원돈

3. AMD 쿼드 9850(2.5 기가):24만원돈 =>-4만원 추가비용

4. AMD 트리플 코어 씨피유(모델??): 15만원돈 예상.

주된작업:뽀샵,일러,인디자인...오토캐드도 예정..

어떤것이 좋을까요?

Comments

홍진석 2008.04.20 11:02
음;; 뽀ㅆㅑㅂ으로 CPU 밴치한 결과가 있으면 좋을 것 같은데..;
보통 인텔쪽이 이미지 프로세싱은 더 빠르지 않던가요 ? 음 @_@;
I당과 A당 중 선택하라면 전 아무생각 필요없이 A당으로 가지만요 ㅎㅎ ^^
음 암튼 벤치결과가가 있으면 좀 좋을텐데.. 요즘 자료가 있는지 모르겠네요
마드모아 2008.04.20 16:00
주된작업중에 일러스트:70%, 뽀샵:20%,인디자인 10%, 기타 등등입니다.
일러스트에서 캐드파일(등고선 많은거와 해치들어있는) 불러들이면 일러스트가 좀 심한 버벅대는증상
있는데...이런현상이 거의 없는 그런 cPU를 원해용...
마루 2008.04.20 22:15
RAM 이 관건 아닐까요. 근데 윈도 계열은 뭘해도 그러할거 같은데..
마드모아 2008.04.22 00:48
2번 울프데일 E8400으로업을했습니다만...하드긁는소리가 왜이리 둔탁한지...맘에 않드네요..
AMD는 조용하게 들렸는데말이죠...

그냥 AMD씨퓨 좀 빠른것으로 업할껄 하는생각이드네요..

체감상으로는 AMD가 괜찮은데....결과는 인텔이 잘나오는것은 아마 인텔이 더 비싼캐쉬를 더 싸게만들수
있는 노하우때문에 ..즉 인텔은 캐쉬빨 같습니다. 같은 캐쉬쓰면 AMD가 훨빠를거같네요..
Category
State
  • 현재 접속자 284 명
  • 오늘 방문자 1,231 명
  • 어제 방문자 1,805 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,484,151 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand