홈페이지를 개편하려고 합니다.

마루 2 12,649 2008.05.26 11:21

다른 것보다는 디자인을 좀 더 OS/2 및 이꼼 답게 하려구요.
전문 드쟈너 써서 할까 합니다.

메뉴나 기타 아이디어 있으면 덧글 달아 주세요.
충분히 반영하겠습니다.

참, 기준은 모질라 기반입니다.
그리고 ecomstation.com 이나 ecomstation.org 를 참조할 예정입니다.

(근데 ecomstation.org 는 복사할만한게 별로 없는 듯 합니다. ㅠ.ㅠ)

Comments

Peter Yoo 2008.06.20 22:45
건의사항?...이랄까요.. 꽤나 기간이 지난 글이지만...-.-;

1. 모질라 기반이 아니라.... 표준 html기준이라고 하는게 낫지 않을까요?
2. 메뉴야뭐.. 플래쉬 도배만 아니면 참고 쓰지요...
3. 표준과 관련된거지만... unicode(utf-8)기준이었으면 합니다.
4. 템플릿엔진은 바라지도 않습니다... 안정적으로만 돌아간다면...흑
5. 블로그시스템으로 하실건가요? 기본 방안이 좀 궁금하기는 합니다..@.@;

ps. 혹시 미천한 제가 도움이 될일이 있다면 언제든 소환 환영입니다.(밥줄관련 스케줄만 안겹치면...)
마루 2008.06.21 17:25
저도 좀 시간이 지났지만,

1. 모질라가 원래 eCS 기본 장착이었는데 요새는 firefox로 바뀌었더라구요. 예, 표준 html이 맞습니다.
2. 플래시 도배 싫어하잖습니까. 정말 안 쓰면 죽는 일 아니면 그런거는 안 쓸려고 합니다.
3. 웅. 한글은 제가 euc-kr을 좋아해서.. 어쨌건 utf-8 기준으로 잡도록 해야죠.
4. 템플릿은 뭐죠?
5. 문서만 블로그로 할거구요, 나머지는 bbs로 계속할 예정입니다. 준비되면 기획서 올리께요...
Category
State
  • 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 1,638 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,996 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand