다른 OS에 비해서 eComStation 이 유리한 점

마루 5 12,944 2008.06.23 14:10

1. OS/2의 후계자라고 말하면 사람들이 알아는 듣는다. 이를테면 BeOS나 하이쿠는 설명을 좀 해야 한다. 그런데 OS/2 라고 하면 다들 안다.

2. 안정성에 있어 신흥 OS들이 따라올 수 없다. 사실 다른 OS들도 안정적이긴 하다. 그래도 OS/2 이름 달면 그만이다.

3. 해킹 등 보안에 있어서 타 OS보다 유리하다. 쓰는 곳이 많지 않으니 해킹도 많지 않다는 부정적 인식이 있기는 하다.

4. GUI 나 개발툴, APP 부분이 나름대로 탄실하다. 부인할 수도 있겠지만, 이미 개발된 OS/2용 프로그램들만 해도 엄청나게 많다. 산업용도 그러하고 기타 여러분야가 빵실하다.

5. 그 외...

맞죠?

Comments

홍진석 2008.06.24 05:44
그저 한글화된게 별로없다..가 문제겠지요 흑 ㅡㅜ
마루 2008.06.24 06:35
한글 입출력 되잖아요 ㅎㅎ

글고 인제 한글화 플젝을 진행할거잖아요.. 그건 문제가 안된다고 봐요 ㅎㅎ
이동헌 2008.06.25 10:09
BeOS는 알겠는데 하이쿠는 몬가요?
마루 2008.06.26 14:39
그거 후계자라고 합니다. 오픈 소스로 진행한다네요.
Peter Yoo 2008.07.11 00:07
2번의 끝부분이 대박이군요.... 이름달면그만..ㅋㄷㅋㄷ
Category
State
  • 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 937 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,295 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand