오뚜 쓸 수 있는 가상머신이..

홍진석 11 13,329 2008.07.02 19:26
virtual station 혹은 m$ 의(것이된) virtual pc 두 가지 밖에 없다..는 것을

방금 알았습니다 -_-;

지금 상태로 가면 영 귀염둥이 오뚜랑 놀아줄 시간이 없을 것 같아 가상

머신에 설치해서 휴대 하드에 담아 짬나면 켜서 데리고 놀려구 했는데..

해결책은.. 사실상 무료배포되고 있는 virtual pc 뿐..인 것 같더군요. 음.. -_-;

역시 낮에는 m$ 환경의 사무실에 있는지라.. 오투깔고 virtual px 로 윈도2003을

돌리에는 좀 무리인지라 흐흐흐 @_@;

암튼 virtual station 은 99 달러하는 것 같더군요. ㅇㅇ;

vmware 도 vm server 던가 풀면서 무료배포로 전환 한 것 같던데..음.. -_-;

암튼 오투는 정령 virtual pc 밖에 없는 것 같습니다 흑.. ㅡㅜ

그래도 역시 맘음 PC 에서 돌려주고 싶다는.. ㅡㅜ

Comments

홍진석 2008.07.02 21:45
헌데 virtual pc 2007 에서 만든 파일이 5.1 이나 5.2 에서도 잘 돌아갈까요? 음.. -_-; 일단 도전을 ㅋㅋ
마드모아 2008.07.03 00:13
과거 몇년전에 독일의 이노텍인가 에서만든 가상머신이있었는데(http://serenity-systems.com/ 에가시면 버추얼시스템이있습니다. ) 아마 기억으론 10만원넘게 주고산것으로 알고있는데..당시 ESD로 받았습니다.
메일함에 어디 뒤져보면있을듯한데...
悟空 2008.07.03 06:17
virtualBox 되는거 같던데요.
아직 해보지는 않았는데 가능한 os에 os/2 목록이 좌르륵~
마루 2008.07.03 09:22
맞아요. vbox 있어요.
마루 2008.07.03 09:23
vpc 2007하고 그 하위 버전하고는 좀 틀리더라구요.
홍진석 2008.07.04 11:54
음.. virtual box 에서 오투 돌리려면 VT-x hardware, 즉 인텔 가상화 기술이 지원되는 cpu 가 필요하다는 것.. 같아보이네요 음.. -_-; 뭐 없어도 잘 돌아갈런지.. 테스트해봐야겠습니다 ㅋㅋ
悟空 2008.07.04 12:24
공식적으로는 MCP2만 되고 나머지는 may or may not이라고 ㅡㅡ;
홍진석 2008.07.04 19:25
vbox 에서 팬4 520 환경에서는 이꼼 시디부팅 직 후 뻣어버리네요.. 흑.. ㅡㅜ
이구 2008.07.05 03:57
제 노트북에 설치 했습니다. O/S 는영문 windows vista premimium , micorsoft virtual pc 2007 에
ecom 2.0 rc 4 설치 해 보니 잘 돌아 갑니다. vbox 에서는 ecom rc4 는 설치 실패 했습니다.
마루 2008.07.07 16:03
아직은 vBox가 개발 중인가 보군요.
홍진석 2008.07.08 06:45
vbox 는 오뚜돌리려먼 가상화지원되는 cpu 쓰라고 나와있는 걸보니 되긴 되는데 그냥은 안된다인것 같습니다 흑..;
결국 대세는 virtual pc.. 혹은 station 일 것 같네요 @_@;
Category
State
  • 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 1,536 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,894 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand