아범 파워7 프로세서 음 -0-;

홍진석 2 12,760 2008.07.18 07:30
안나와에 뜬 파워7 소식을 보니 후덜덜하네요 +_+

일단 AMD 의 소켓F 와 호환시킬 수도있다..라는 소식은 올해 초던가부터

듣긴했지만 본격적으로 실상품화하는 것 같습니다. ㅇㅇ;

하지만.. 리테일로는 아마도 판매하지 않을 것으로 사료되니 역시 굴려본다는 것은

불가능에 가깝지 않을까..싶긴 하지만 말이죠 흑.. ㅡㅜ

게다가 그녀석 위에 올려서 쓸 os 도 그리 많지는 않으니..;

지금으로썬 리눅스 계열이나 그나마 쓸 수있지 않나..하는 생각이 드네요.

암튼 옥타 코어에 4 way 까정 지원되고 4G 클럭의 RISC 라니.. 후덜덜하네요 @_@

그리고 risc 머신도 어케든 구해서 굴려보고 싶은데.. 음.. -_-;

암튼 맘만 너무 앞서리 말고 하나하나 시작해야겠습니다 ㅇㅇ;

과욕은 금물 ! 실천이 우선이니까요 +_+ ㅋㅋ

Comments

마루 2008.07.18 13:32
뭔지는 잘 모르겠지만 거기서 돌릴려면 OS들을 별도로 컴파일해야 하지 않나요?
홍진석 2008.07.18 14:01
redhat 이랑 suse 가 ppc 용이 있긴 하더라구요 ㅇㅇ 헌나 역시 일반 개인이 접하기 쉽지 않은 녀석들같습니당;;
Category
State
  • 현재 접속자 343 명
  • 오늘 방문자 1,369 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,727 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,593 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand