eCS 1.1과 1.2R의 차이점 궁금합니다.

보물사냥꾼 2 23,496 2006.12.20 15:12

몇분께 답장과 질문을 했습니다만.. 여기도 남겨봅니다;;
이왕이면 여러 답변 듣고 싶어서요.

제게 1.1이던 1.2R이던 중요하지는 않으나 이 두 버젼의 차이점이
매우 궁금합니다. 업그레이드는 1.2R 하위 버젼은 약간의 업그레이드
비용으로 팩을 따로 구한다고 사이트서 본거 같네요.
1.1이라도 1.2R과 몇몇 기능빼고 차이가 없다면 망설일 이유가 없습니다.
혹시 과거 OS/2 WARP처럼 FIXPAK을 적용한 정도인지 궁금하네요.

이제 하드 업 빼고는 모두 갖추어졌습니다.
만약 1.1을 선택한다면 미친척하고 깔아 버릴래요 ;;;
일단 드라이브 좀 찾아보구 ㅠㅠ

Comments

순수백수 2006.12.20 21:18
eCS는 업그레이드가 새로 설치하는 것과 동일합니다. 그 말은 이전 버전을
가지고 있느냐 없느냐는 전혀 문제가 아닌거죠. 그래서 259달러를 주고 새
버전을 구입하는 게 아니라 69달러 주고 업그레이드 버전을 구입하는 겁니다.
1.1과 1.2R은 큰 차이가 없습니다. 1.2R은 1.1에 비해 멀티미디어 기능과 디바
이스 드라이버가 조금 강화되었다고 보시면 됩니다. 중요한 커널에선 차이가
없습니다. 그리고 언제가 될 지는 모르지만 eCS 2.0이 준비 중이고 최근 1.x
버전과 2.0버전의 차이에 대한 안내가 뜨는 걸로 봐서 내년엔 출시가 되지 않
을까 하니 일단 싸게 얻을 수 있는 버전을 구하셔서 좀 쓰다가 나중에 2.0으로
옮아타는 게 좋을 것 같습니다.
보물사냥꾼 2006.12.21 08:21
답변 감사합니다. 일단 설치가 되냐 안되냐가 문제이고 차후 2.0은 1.1 쓰다가 업글해도
무리가 없겠네요. 다음달 하드업을 하고 설치도전을 해야겠습니다. 감사합니다.
Category
State
  • 현재 접속자 349 명
  • 오늘 방문자 713 명
  • 어제 방문자 1,533 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,481,828 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand