Virtual PC에 설치하면서 좀 애먹었던 부분인데요.

가키 4 13,191 2008.08.30 23:38
설치 cd에 read error가 있다고 파란화면이 뜨길래 무시하고 넘겼더니
설치 실패가 나오더군요.
그래서 cd에 문제가 있나하고 멍...하니 있다가.
설정에서 'Hardware-assisted virtualization'을 disable해줬더니
역시나 read error는 나지만, 설치는 아무 이상없이 끝냈습니다.

CPU는 AMD athlon 64 x2구요.
칩셋은 nForce570 ultra입니다.

찾아봐도 관련된 정보가 없어서 한번 적어봤습니다.
중복이면 말씀해주세요.^^

Comments

마루 2008.09.01 12:08
image 파일을 써서 설치하셨나요?

웬만해서는 실패하는 경우가 없어서 그런일은 처음 봅니다.
가키 2008.09.03 08:41
흠...역시 이미지 파일이라 그런건가요...ㅇㅅㅇ;;;
파란 화면 나오면 글을 제대로 안 읽어보는 편이라 신경 안 썼는데.
fastest device...라는 식으로 나오더군요...데몬 쪽 문제인가...흠흠...
마루 2008.09.03 09:10
글고 CD 표면이 제대로 되었는지 테스트할 필요 없어요.

이미지 파일이 어딘가 잘못되었다면 그럴 수는 있어요..

근데 웬만해서는 정말 VPC상에서는 실패하는 일이 없어요..
가키 2008.09.03 15:05
네. 실패하지는 않았습니다. 설치는 완료했구요.
오늘 집에 가서 저 항목 다시 한번 체크해보고 시동해봐야겠네요.^^

Category
State
  • 현재 접속자 269 명
  • 오늘 방문자 291 명
  • 어제 방문자 1,718 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,491,453 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand