OS2에서 네트워크 드라이브 연결하기

최수임 7 13,085 2008.10.14 18:36
윈도우 운영체제에서 보면 네트워크 드라이브 연결이라는 부분이 있잖아요?

서버와 local 컴퓨터. 즉 2대의 드라이브를 연결하고 싶은데,

어떻게 하는지 감이 안잡혀서 질문합니다.

예를 들어 로컬의 C:\와 서버컴퓨터의 I:\를 연결하려면 어떻게

해야하는 거예요??ㅠㅠ

Comments

마루 2008.10.14 18:43
윈도우에 대한 질문은 네이버에서 물어보시면 빠르게 답해 줄거 같아요.

그리고 질문이 이해가 잘 안 가서요..
최수임 2008.10.14 18:56
아아~ 제가 설명을 부족하게 했네요~ 윈도우 쓰는 컴터에서 보면 네트워크 드라이브 연결이라는 기능이 있어서 두 대의 PC를 연결하여 한대의 드라이브를 다른 한대의 PC에서도 볼 수 있도록 연결할 수 있지요?? 그 기능을 만약 윈도우를 쓰는 PC와 OS2를 쓰는 PC 두 대 사이에서 연결을 하고 싶을 때는 어떻게 해야하는 지 궁금합니다. 예를 들어 OS/2를 쓰는 PC의 C:\와 윈도우를 쓰는 PC의 I:\를 이 '네트워크 드라이브 연결'을 하려고 할때 어떤식으로 해야하는지 궁금해요~ㅠㅠ
마루 2008.10.14 22:22
짧게는 설명드리기 머하고, 아래 문서를 참조하시면 됩니다.

http://www.ecomstation.co.kr/doc/5.7.php
최수임 2008.10.14 22:37
답변 너무 감사합니다~꾸벅
그런데 이 문서는 warp4 버젼이지요??
혹시 OS/2 warp3 버젼에서는 혹시 어떻게 하는지 아시나요?
질문 계속 번복하게 되어서 정말로 죄송합니다...ㅠㅠ
마루 2008.10.15 14:10
설마 tcp/ip 설치 안 하신건 아니죠?

둘 다 적용 가능합니다.
최수임 2008.10.15 15:04
tcp/ip를 따로 설치해 주어야 하는 건가요? 일단 LAN 카드는 제대로 꼽혀 있는 것 같은데~
OS/2 warp3 에서 tcp/ip 설치 유무를 확인할 수 있는 방법 좀 가르쳐 주시면 안될까요?
혹시 설치할 수 있는 방법... 설명 가능하신가요... 정말 죄송하고 감사합니다.ㅠㅠ
마루 2008.10.15 22:51
예. Warp 3 에서는 따로 설치를 해 줘야 하구요, 랜카드 설정은 하셨죠?
아까 저 링크에 있는 대로 프로토콜이 설치 되어 있는지 확인을 해 보시구요
있다면 TCP/IP도 있는지 확인해 보시고..
없다면 Warp3 의 경우에는 Warp Connect를, 아니면 Warp 4에 있는 TCP/IP를 설치해 주면 됩니다.
TCPINST.BAT던가요. 그거 실행하면 될거에요.

이건 머 따로 설명할 필요가 없어서..
Category
State
  • 현재 접속자 295 명
  • 오늘 방문자 391 명
  • 어제 방문자 2,092 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,489,835 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand