질문 몇 개만요

悟空 5 13,103 2008.11.20 08:49
1. 대용량 패치없이, 하드 인식 가능하게 된 버전이

ECS부터인가요?

2. 멀티코어 인식이 가능하게 되는 것은 어느 버전 부터인가요?

3. 64bit OS는 어느 버전부터인가요?

음.. 중복일 수도 있지만...

부탁드릴게요.

Comments

홍진석 2008.11.20 08:53
1. 정확히는 패치가 되서 나온거라고 해야겠죠. 4.5 오투 서버부터가 맞을 겁니다. 아마도..;
이후로는eComstation 1.0 부터죠.
2. 멀티코어는 os/2 warp4 에서는 지원 안되고 os/2 서버가 되는 것으로 알고 있습니다.
eComstation 1.2 에서는 별도 구매로 지원되는 형식이구요. 2.0부터는 기본지원 예정으로
있습니다.
3. 64bit 는 예정이 없는 것으로 알고있습니다. @_@;
마루 2008.11.20 09:20
2. 멀티코어를 물어보시는게 Dual CPU가 아니라 Dual Core 이상을 말씀하시는거 같네요. Dual CPU 지원되는건 SMP 버전으로 따로 있지 않나요? 그리고 질문하신 게 요즘 말하는 Dual Core Quad Core 라면 "2.0"부터 지원됩니다. ㅎㅎㅎ 이것 때문에 제가 아래에 글 쓴게 하나 있어요..
悟空 2008.11.21 08:45
답변 감사합니다.

생각보다 지원이 많이 늦군요.
요즘 우분투 쓰면서 감동먹고 있었는데...

2.0이나 빨리 나왔으면...
마루 2008.11.21 10:03
그치만 Dual Core 지원이 안된다 해도 속도가 저하되는게 아니라는거 ㅎㅎㅎ
Peter Yoo 2008.11.23 16:55
흠... ecs 2.0부터는 amd64기반의 64bit 지원한다고 하지 않았었나요? 그 plan은 철수된건가요?
Category
State
  • 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 625 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,484,983 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand